Грипп поднимает голову в России: поражает легкие, как ковид

Грипп поднимает голову в России: поражает легкие, как ковид
Россиянам следует снова запасаться масками.
К новогодним праздникам в России продолжает увеличиваться рост заболевших. Грипп и ОРВИ набирают свои обороты.

Главный врач московской больницы №125  Александр Вечерко рассказал, что количество заболевших гриппом растет с каждым днем. За последнюю неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом увеличилась на 23 процента.

Роспотребнадзор также сообщил о большом количестве заразившихся вирусом (Н1И1) именуемого, как «свиной». Он поражает легкие подобно коронавирусу.

Специалисты медучреждений отмечают, что при заболеваемости «свиным» вирусом, осложнения в несколько раз хуже, чем после ковида.

В группе риска находятся пожилые люди, дети, беременные и медработники с хроническими болезнями. Врачи настоятельно советует россиянам носить маски, особенно если есть симптомы болезни и прививаться.

Ранее мы писали: Свиной грипп распространяется по России: чем он опасен? Роспотребнадзор заявляет о том, что свиной грипп распространяется по России. Он зафиксирован в 74 регионах страны.

Читайте также: «Не бурите льды»: смертельную эпидемию может принести Антарктида. Ученые рассказали, чем опасно таяние льдов в Антарктиде и поделились предостережениями.

В России активно распространяется свиной грипп: важно вакцинироваться. Вместе с гриппом H1N1 начал распространяться риносинцитиальный вирус, аденовирусная инфекция. Поэтому имеет значение профилактика в виде вакцинации против ковид-инфекции, гриппа и пневмококковой инфекции.