ИИ убьет человечество: мы впервые столкнулись с тем, кто гораздо разумнее нас

ИИ убьет человечество: мы впервые столкнулись с тем, кто гораздо разумнее нас

На британском саммите по безопасности искусственного интеллекта Илон Маск предположил, что ИИ сможет убить человечество. И такая вероятность существует.
Сейчас надо думать, как направить развитие технологий в нужное человечеству русло.
Люди впервые за свою историю столкнулись с чем-то, что гораздо разумнее их.
Накануне в Британии приняли международную декларацию о безопасном использовании ИИ. Ее приняли 28 стран.

Ранее писали: Искусственный интеллект - скрытый враг или панацея: что ответили россияне В Совфеде 28 сентября озвучили результаты опроса россиян социологами ВЦИОМ.
Подытожила сенатор Ирина Рукавишникова. Итак, есть три причины по которым россияне не доверяют искусственному интеллекту.
Искусственный интеллект в России: на развитие ИТ-технологий выделяют огромные деньги Заместитель Премьер-министра Российской Федерации, Дмитрий Чернышенко объявил о следующих важных инициативах:
1. Премьер-министр России, Михаил Мишустин, запланировал провести стратегическую сессию по развитию искусственного интеллекта до конца сентября. На этом мероприятии будут обсуждены и утверждены ключевые аспекты стратегии развития данной отрасли до 2030 года.
Искусственный интеллект пока учится: что будет дальше? Совсем недавно мы, в большинстве своем сами того не зная, проснулись в другой реальности, в ином мире. То самое цифровое будущее наступило гораздо быстрее, чем ожидалось. И складывается впечатление, что где-то снесены последние шлюзы, перекрывавшие выпуск в свет совершенно фантастичных технологий, и в первую очередь — потенциально опасных для каждого человека.
Искусственный интеллект нужно внедрить во все сферы: заявления Путина Президент России сделал ряд заявлений, которые касаются искусственного интеллекта и цифровизации. Глава государства подчеркнул, что ИИ необходимо внедрять во все сферы жизни. Это нужно сделать в ближайшие 10 лет. Роботизация и ИИ не приведут к росту безработицы. Наоборот, они направлены на появление высококвалифицированных рабочих мест.


Похожие материалы