Источник хорошего настроения: как влияет на организм айва?
Айва является кладезем витаминов и полезных микроэлементов. В ее плодах есть витамины группы B и С, бета-каротин, кальций, магний, фосфор, калий и железо.
Айва оказывает благоприятное воздействие на процессы пищеварения, уменьшает тошноту и изжогу при беременности, укрепляет сердце и сосуды, а также иммунитет. Этот фрукт можно включать в рацион для профилактики вирусных заболеваний.
Также плоды айвы способны поднять настроение. Вещества, содержащиеся во фрукте, поддерживают нервную систему, значительно снижают чувство тревоги.
Однако не всем придутся по вкусу плоды айвы. Даже спелые фрукты могут быть терпкими и довольно кислыми. Поэтому часто айву едят в приготовленном виде. При этом плоды используют не только для приготовления десертов в виде варенья и мармелада. Фрукт прекрасно сочетается с различными видами мяса, оттеняя его вкус.
Ранее мы писали про полезные свойства граната. В Азербайджане его считают королем фруктов. О нем пишут стихи, сочиняют песни. И это не просто так. Красный плод округлой формы напоминает голову, а венчик, расположенный на его макушке, корону.
Также читайте о том, как правильно чистить гранат. Самое важное в правильном извлечении зерен – это острый нож.
Еще мы сообщали об осенних витаминах, которые сотворят с организмом чудо. Полезные свойства фруктов и ягод незаменимы для любого человека.