Из каких регионов едут в Краснодар: топ-5 популярных районов для покупки жилья

Из каких регионов едут в Краснодар: топ-5 популярных районов для покупки жилья
Риелторы рассказали о том, какие районы интересуют покупателей из других городов и почему. А также, откуда приезжают в Краснодар чаще всего. Об этом сообщило издание 93.ru.
В 2022 году уменьшилось количество покупателей из других регионов из-за некомфортной логистики. Однако Краснодар все еще привлекает многих людей и если сюда приезжают, то точно не просто посмотреть жилье, а уже купить.

В последние недели больше всего в Краснодар едут люди из Украины, Донецка, Херсона и Запорожья, они покупают все подчистую на Кубани, поэтому цены поднялись вверх.
И это логично, ведь большинство хотят жить в безопасном месте. Многие бегут оттуда, бросая свое жилье, не имея огромных денег, поэтому только лишь снимают квартиру. А у кого-то все-таки есть возможность приобрести недвижимость и не одну.

Также едут многие из Белгородской области, покупатели хотят перебраться в более безопасный и теплый по климату регион.

Растет количество покупателей из Средней Азии — Казахстана, Таджикистана, Киргизии. 

Несмотря на неудобную инфраструктуру, поселок Российский является одним из самых привлекательных мест для приезжих за счет доступных цен.
Помимо этого, в топ самых популярных районов среди покупателей, вошли поселок Краснодарский, Гидрострой, Молодежный и поселок Южный (Динской район).

Ранее мы писали: 
На Кубани все сложнее приобрести недвижимость: регион на 73 месте в рейтинге доступности жилья. В прошлом году Краснодарский край занимал 69 строчку. Главный показатель расчёта рейтинга количество лет, необходимых для накопления средств на покупку типовой двухкомнатной квартиры.
Специалисты подсчитали, как выросли цены на товары, услуги и недвижимость на фоне политической ситуации. Годовая инфляция в России ускорилась до 9,15 процента с 8,73.
Самый удачный для вложения тип жилья: хранить деньги сейчас лучше в недвижимости. На фоне последних экономических и геополитических событий наиболее выгодным вариантом для вложения средств оказалась недвижимость.