Из зоны СВО в Краснодар перевезут надгробную плиту Сидора Белого

Из зоны СВО в Краснодар перевезут надгробную плиту Сидора Белого

Плита первого атамана Сидора Белого уцелела чудесным образом во время обстрела, ее доставят на Кубань. Власти Краснодара помогут сохранить важный артефакт.
В зоне спецоперации казаки обнаружили захоронение первого атамана Черноморского войска Сидора Белого.
Один из участников СВО рассказал, что в место, где находится плита, постоянно прилетают снаряды, все разбомблено. Он отметил, что России небезразлична наша культура, совесть и память, в отличие от противника, поэтому было принято решение срочно ее эвакуировать.
Сидор Белый встал у истоков создания Черноморского войска, которое было известно подвигами во имя российского Отечества. Он погиб в бою с турками в 1788 году.
Артефакт привезут в Войсковой собор Александра Невского. Когда спецоперация завершится, исторический памятник вернут на место

Ранее мы писали:
Атаман Безуглый: о казаках в зоне боевых действий СВО. Сегодня на фоне ККВ, численность каждого из отделов которого в среднем составляет пять тысяч человек, Таманский отдел, насчитывающий свыше 17 тысяч ратников, явно выделяется в лучшую сторону. Во многом это заслуга батьки, как уважительно и любовно называют казаки своего атамана.
Кубанский казачий хор выступил для раненных участников СВО в госпитале. Артисты под руководством Виктора Захарченко поддержали участников специальной военной операции, находившихся на лечении концертными выступлениями.
Казаков БАРСов подчинили Минобороны РФ: ситуация меняется или это военно-бюрократические игры? Казаки из отрядов БАРС доказали: Россия может положиться на потомков служивого народа. Эффективные действия в активной обороне и наступлении БАРСы доказали не раз. Вспомним отражение атаки диверсионно-разведывательной группы польских боевиков, воюющих на стороне бандеровского режима Киева.