Как спасти машину от наледи: лайфхаки автолюбителям

Как спасти машину от наледи: лайфхаки автолюбителям
Проще заранее предотвратить проблему, нежели справляться с устранением последствий. Специалисты советуют использовать эти советы и тогда утром не придется тратить время на спасение автомобиля.
Во-первых, необходимо проветривать салон автомобиля на ночь. Процедура проветривания займет примерно около 5 минут. Температура внутри и снаружи выровняется, а вероятность обледенения уменьшится.
Во-вторых, используйте гидрофобную обработку. «Антидождь», который вы нанесете на стекла сможет отталкивать влагу, не задерживая ее на стекле. Единственное, что может быть утром – это иней, которые легко чистится и без скребка.
В-третьих, укройте стекла. Подойдет картонка, пленка, ненужное покрывало, кусок ткани. По словам экспертов, лучше всего защищает от обледенения пленка. Она не впитывает влагу и не промокает, ее не нужно сушить, и она не примерзает к стеклу.

Также можно использовать защиту стеклоочистителей. Достаточно смазать дворники силиконовой смазкой, которая отлично впитывает влагу. Лучше всего их оставлять в вертикальном положении, так вода будет стекать по ним, и они не примерзнут к стеклу.

Ранее мы писали:
Люксовые авто с пробегом стали стоить меньше, чем бюджетные: с чем связано? На данный момент в России на вторичном рынке сравнялись цены бюджетных и премиальных автомобилей. Специалисты рассказали, с чем это связано и чем опасна покупка люксовой машины.
Путин призвал снизить цены на автомобили: за счет чего подешевеют машины в России? Российский авторынок столкнулся с проблемой – высокие цены слишком быстро снижают спрос. Эксперты рассказали, реально ли производителям снизить цены на автомобили в текущих экономических условиях.
Авторынок в России не узнать: выбор машины сузился до продукции трех стран. На российском авторынке произошли глобальные изменения за последний год. Растет спрос на российские и китайские машины. Теперь в России выбор машины сузился до продукции трех стран – России, Китая и Кореи. Что говорят специалисты и какие теперь лидеры на авторынке?