Как СВО повлияет на курортный сезон в Краснодарском крае: туристов будет еще больше?

Как СВО повлияет на курортный сезон в Краснодарском крае: туристов будет еще больше?

Курорты Краснодарского края полностью защищены российскими военными и системами противовоздушной обороны, которые обеспечивают безопасность.
Об этом заявил член комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков.
«За прошлый год, несмотря на проведение СВО, Краснодарский край принял более 18 млн туристов. По первым цифрам бронирования, вероятно, в этом году туристов будет еще больше. Похожая ситуация и в Крыму, где турпоток продолжает расти в условиях меньшей транспортной доступности», — подчеркнул депутат.
Он отметил, что в долгосрочной перспективе российские курорты становятся все более популярными.
Юг России активно развивает туристическую инфраструктуру, включая строительство нескольких комплексов с собственными маринами — специально оборудованными гаванями для яхт, катеров и других маломерных судов.
Эти проекты рассчитаны на тысячи туристов. Это свидетельствует о готовности и уверенности не только среди туристов, но и у крупного бизнеса, пояснил парламентарий.



Ранее писали: Кожа дышит: в Краснодаре неадекват ходил голый по улице Как сообщает «ЧП Краснодар», мужчину, который был в одной футболке и панаме, заметили прохожие, которые тут же вызвали полицию. По приезде сотрудников он был задержан и направлен в медицинское учреждение. 
Жуткая находка на берегу моря в Сочи: во всем виноват волнорез? В понедельник утром отдыхающие, прогуливающиеся по пляжу в Адлере (за ж/д вокзалом), обнаружили в воде тело мужчины.  На месте происшествия  работала полиция.  
В Сочи столкнулись с необычным неприродным явлением: туристы были шокированы увиденным Сегодня утром туристы и местные жители в Сочи были шокированы видом грязного моря в районе морского порта.