Какая категория оливкового масла самая полезная?

Какая категория оливкового масла самая полезная?

Оливковое масло является одним из самых популярных и здоровых масел, используемых в кулинарии по всему миру. Оно не только придает блюдам уникальный вкус и аромат, но также обладает многочисленными полезными качествами для здоровья. Однако, когда дело доходит до выбора правильного оливкового масла, многие из нас сталкиваются с широким ассортиментом и различными категориями. В этой статье поговорим о том, как выбрать качественное оливковое масло.
Extra virgin

Этот термин означает, что масло было получено методом первого холодного отжима, что подразумевает бережную обработку оливок без применения тепла или химических растворителей. Оливковое масло extra virgin обладает более насыщенным зеленым оттенком, что свидетельствует о высоком содержании полезных фитохимикатов и антиоксидантов, сохраняющихся благодаря низкой температуре отжима.

Virgin

Масло этой категории также проходит процесс холодного отжима, но уже вторичного. По сравнению с оливковым маслом extra virgin, оно обладает светлее желтоватым цветом и содержит меньше аромата и вкуса оливок. Однако оно все еще является натуральным продуктом без добавления рафинированных масел.

Olive oil

Термин "olive oil" может включать в себя различные виды масел, в том числе и смеси натурального оливкового масла с рафинированными маслами. Это масло имеет более нейтральный вкус и аромат, чем оливковые масла категорий extra virgin и virgin, и, хотя оно все еще содержит полезные жирные кислоты, его питательная ценность может быть ниже из-за процесса рафинирования.

Pure olive oil

Масло этой категории обычно проходит дополнительную обработку, включая рафинирование и нейтрализацию. Оно может включать в себя смеси рафинированных и нерафинированных компонентов оливкового масла. В результате такой обработки оно часто имеет более нейтральный вкус и аромат, а его питательная ценность может быть снижена.



Ранее мы писали: Можно ли жарить на сливочном масле? Безопасность продуктов, жареных на сливочном масле зависит от нескольких факторов. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, важно соблюдать определенные меры предосторожности.

Эликсир здоровья: чем полезно чесночное масло Чеснок – не только прекрасная добавка для блюд, но и настоящий дар природы для поддержания здоровья. А чесночное масло становится настоящим эликсиром с многочисленными полезными свойствами.

Пальмовое масло замедляет развитие слабоумия: развеяли миф о его вреде Вокруг пальмового масла так много слухов и противоречивых мнений. Его используют в основном в продуктах для замены дорогого сливочного. Говорят, что оно самое вредное из всех существующих масел. Действительно ли так? 

Почему советские диетологи рекомендовали регулярно есть сливочное масло? Медики утверждают, что сливочное масло является очень полезным продуктом при простуде и заболеваниях легких.