Какие страны смогут пережить ядерную войну: остальные будут испытывать голод

Какие страны смогут пережить ядерную войну: остальные будут испытывать голод

О том, какие страны смогут меньше всего пострадать от глобальной ядерной войны и сохранить сельское хозяйство, сообщили в журнале «Risk Analysis», опираясь на исследования ученых.
В исследовании рассказали, что в условиях полномасштабной войны России с НАТО, атмосфера загрязнится 150 тераграммами сажи, а это способно снизить глобальное производство сельскохозяйственной продукции в течение нескольких лет на 80 процентов. А в странах северного полушария примерно на 100 лет.
По словам ученых, при удачном стечение обстоятельств в условиях ядерной войны смогут выжить только такие страны как, Новая Зеландия, Австралия, Исландия, Вануату и Соломоновы острова. Этим странам не смогут помешать ни низкий температурный режим, ни радиационное облучение. Они сами смогут себя обеспечивать продуктами без посторонних вмешательств и помощи извне.
Ученые считают, что последствия ядерного конфликта зависят от того, сколько будет применено боезарядов, пепла, которые будут выброшены в атмосферу, и конечно, от действия человека в ответ на эти факторы. Но на 100 процентов они уверены в том, что последствия ядерной войны будут длиться от 5 до 10 лет.

Ранее мы писали:
«Началась третья мировая война»: против нас играет время, надо торопиться. Профессор кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Вадим Евсеев утверждает, что третья мировая уже началась. И начали ее американцы, манипулируя сознанием целых наций. К этому готовились целые институты, мониторились гражданские общества на разных континентах.
Правительство США неожиданно изменило стратегию: ведется разведка возле Краснодарского края. Американский разведывательный беспилотник снова замечен возле Краснодарского края. Портал «Planeradar.ru» зафиксировал над Черным морем БПЛА «RQ-4B Global Hawk», который проводил разведку у границ России.
Как надувался шарик китайской угрозы: такой похожий сценарий. Похоже, для сохранения общей тревожной ситуации все средства хороши. Ну кто бы мог подумать, что ситуация с воздушным шариком из Китая, который летает по миру уже месяц, властями США будет использована на все пять! Причем спонтанно.