Хоста приняла ночью удар стихии: дорожники просят жителей Кубани и гостей не выезжать на личных авто

Хоста приняла ночью удар стихии: дорожники просят жителей Кубани и гостей не выезжать на личных авто

Хостинский район Сочи пострадал от ливня больше всех.
По сведениям ГУ МЧС, по улице Кипарисовой Хосты затопило первый этаж многоквартирного дома, также затоплен цокольный этаж по Шоссейной.  На Кипарисовой пришлось эвакуировать людей.Из подвалов домов производится откачка воды. В устранении последствий непогоды задействовано 60 человек личного состава и 15 единиц техники.
По улице Ручей видный снесло десять машин. Погибших и пострадавших нет.
Дорожники призывают водителей сегодня и завтра воздержаться от поездок в связи с неблагоприятными условиями погоды.

Ранее писали: В Сочи залповый ливень смыл десятки машин в реку: к утру подсчитывают ущерб от стихии. Из-за стихии подтопило федеральную дорогу Джубга-Сочи. В Адлере, вода местами доходила человеку почти по пояс. Объемы ливневых вод в десятки раз превосходили расчетные параметры систем водоотведения.
В прошлом году писали: Разрушенный Сочи – разрушенные жизни: стихия смыла не только машины и дороги, но и людей. Погода не жалеет город-курорт и окрестности в 2022 году. Вторая волна залпового дождя накрыла Сочи этой ночью. МЧС сообщает, что за час выпало более 55 мм осадков. Есть погибшие. Первый этап стихии пришелся на ночь с 22 на 23 июля 2022 года. Осадки выпали в Лазаревском районе. Вчера весь день сотрудники МЧС и администрации ликвидировали последствия. Вода зашла в дома в частном секторе.
Краснодар приходит в себя после ливня: подтопления исчезают, трамваи едутНапомним, что сегодня днем на город обрушился залповый ливень. В результате подтопило улицы. Из-за скопления воды перестали ходить многие трамваи и троллейбусы.