Хутор Усть-Лабинского района получит деньги на благоустройство сквера и спортивной площадки

Хутор Усть-Лабинского района получит деньги на благоустройство сквера и спортивной площадки

Кардинальное преображение своего родного места предвкушают жители хутора Красный Усть-Лабинского района. И имеют на то все основания! - ведь они стали победителями по результатам краевого конкурса проектов местных инициатив.
Проект хуторян направлен на модернизацию местного парка. Территория с памятником Погибшему Солдату и растущими вокруг деревьями давно вызывала вопросы – ни тротуаров для прогулок, ни спортивной зоны, ни зоны отдыха… Потому жители так активно откликнулись на идею поучаствовать в конкурсе и попробовать получить средства на свою задумку.
9ac87d74-ceb0-48d5-8457-b2de5504aeb6.jpg

- Инициативная группа обобщила наиболее актуальные предложения, - рассказывает Наталья Харько, глава Александровского сельского поселения, куда административно входит Красный, - и получился план создания концертной площадки с затейливой клумбой посередине; с уличным освещением на солнечных батареях и скамейками; к площади будет примыкать спортивная зона с антивандальными тренажерами и воркаут-снарядами. Вдоль парка и по улице, идущей от него появятся, наконец, тротуары, их общая протяженность более 140 метров.
На реализацию проекта-победителя будет перечислена сумма в размере почти пяти миллионов рублей. Организаторы работ надеются, что этих средств хватит даже на дополнительное озеленение парка – ведь некоторым деревьям, растущим здесь, более ста лет.
- Срок реализации проекта по условиям конкурса – декабрь 2023 года, - продолжает Наталья Николаевна, - но мы постараемся порадовать хуторян пораньше.

Ранее писали: Молодежная политика на Кубани: в Усть-Лабинском районе давали «клятву кадета» и вступали в «Юнармию».  Юнармейский отряд Усть-Лабинского района в этом году отмечает первый серьёзный юбилей- созданный в 2017 году силами отдела по делам молодежи, управления образованием, военным комиссариатом и воинской частью, он сегодня объединяет более 850 юнармейцев из 21 школы района.
В Усть-Лабинске состоялся первый муниципальный слет стажеров «Нового поколения». Школа стажеров Усть-Лабинского района – социально-культурная инновация, которая стала уникальным достижением педагогов и школьников района. Она возникла в рамках Программы «Школа нового поколения» при поддержке Фонда «Вольное Дело».