Лукашенко летит в Москву: будут ли говорить президенты о вовлеченности Минска в СВО?

Лукашенко летит в Москву: будут ли говорить президенты о вовлеченности Минска в СВО?

Александр Лукашенко 5-6 апреля совершит рабочий визит в Москву. Он примет участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства. Кроме того состоится неформальная беседа двух лидеров. Последняя встреча Лукашенко и Путина состоялась в феврале. Кроме того они часто говорят по телефону.
Главным вопросом на встрече, по мнению экспертов, станет подготовка к намерению разместить на белорусской территории российское ядерное оружие. По словам Путина, к 1 июню российская сторона завершит строительство хранилища для этого оружия.
Надо сказать, что белорусская сторона настаивала на этом. Вслед за тактическим ЯО может появиться в Белоруссии стратегическое.
Кроме того есть еще ряд вопросов в российско-белорусских отношениях обсудят лидеры государств. Эксперты отмечают среди них, один из деликатных: вовлеченность Минска в СВО.

Ранее писали: Главное из выступления Путина 5 апреля: вмешательство США привело к войне и деградации отношений с РФ. Сегодня, 5 апреля, президент России Владимир Путин выступил с большой речью на церемонии принятия верительных грамот от иностранных послов.
Глава государства поднял вопросы проблематики внешней политики страны.
Запад может отправить на Украину миротворцев: как отреагировали в Кремле? Европейские лидеры не исключают того, что на Украину поедут их военные-миротворцы.
Остановить бойню прямо сейчас: Лукашенко резко и смело о конфликте на Украине. Александр Лукашенко сделал ряд заявлений, касающихся конфликта на Украине. Он отметил, что бойня не остановится, пока это выгодно для Запада. Нам грозит третья мировая война с «ядерными пожарами».
Похожие материалы