Людям так не хватает тепла: поговорили с пассажирами из новогоднего транспорта Краснодара

Людям так не хватает тепла: поговорили с пассажирами из новогоднего транспорта Краснодара
Вы только представьте на мгновение: стук колес, шум внутри вагона, гирлянды, игрушки, а рядом настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Нет, все это не шутка, и не сон – это реальность краснодарских предпраздничных дней.
Чем ближе Новый год, тем ярче становятся улицы краевой столицы.

Все больше фасадов и витрин зданий начинают светиться разноцветными огнями гирлянд и поблескивать мишурой.
tvjpmbhyn070bz0w5rvs7axzflzjwqfo.jpg
На центральных площадях устанавливают нарядные ели, а главные достопримечательности города украшают световыми конструкциями.

Не остались в стороне и транспортники мегаполиса. Для создания праздничной атмосферы Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление запустило два новогодних троллейбуса и трамвая.
Корреспондентам «ВК Пресс» удалось прокатиться на праздничном трамвае, ощутить новогоднее настроение и слиться с атмосферой общего предвкушения праздника.

Новогодний общественный транспорт стал доброй традицией для жителей и гостей Краснодара.
Украшенные светодиодными лентами, гирляндами, тематическими наклейками и игрушками трамваи и троллейбусы выходят на линию с 10 декабря. По улицам города они будут курсировать до 15 января.

Прокатившись на них, можно зарядиться стопроцентным зимним настроением не только благодаря иллюминации и разрисованным окнам, но и «сказочным» сотрудникам транспорта.
POD_5642.JPG
Так, Дед Мороз и Снегурочка – утром начали свой путь движения не с Северного полюса на санях, а на трамвае №9 с остановки «Улица 8 марта» в Краснодаре. В качестве подарков они подготовили для пассажиров улыбки и хорошее настроение.

Кондуктор Семен Сафонов сменил свою униформу на костюм главного новогоднего персонажа – Деда Мороза. Его напарницей-внучкой стала Валентина Литвинова. В КТТУ водителем трамвая она работает уже 16 год, однако управлять новогодним транспортом ей пришлось впервые.

В краевой столице у Семена и Валентины поклонников пока нет. Но они не расстраиваются. На такие вопросы отвечают уверенно, что улыбка пассажиров намного важнее, чем популярность.

- Я люблю свою работу. С самого детства я планировал свою жизнь связать с железнодорожным транспортом. Мне нравится стук колес, атмосфера, общаться с пассажирами, желать им хорошего настроения, поздравлять с праздниками. А тем более в таком костюме. Когда люди заходят в новогодний трамвай и видят, что билеты продает Дед Мороз, а за рулем троллейбуса - Снегурочка они, конечно же, радуются, хвалят нас, благодарят и делают комплименты. Особенно приятно видеть улыбки детей, - делится эмоциями кондуктор Восточного депо Семен Сафонов.
POD_5616.JPG
Несмотря на далеко не зимнюю погоду, все заходящие люди в вагон погружаются в атмосферу Нового года, улыбаются. И хмурые лица, с которыми нередко заходят в транспорт, вмиг преображаются. Ведь в последнее время в общественном транспорте так не хватает доброты и чуткости.

- Очень понравилась праздничная атмосфера в салоне. Так гораздо веселее ехать, время проходит быстрее. Сейчас, когда все устали от пандемии коронавируса, и очередные ограничения – никому ни в радость, это становится каплей прекрасного. Побольше бы такого транспорта в нашем городе, - отметила пассажирка трамвая №9 Светлана.

Свои эмоции не смогли сдержать даже мужчины.
Сам Андрей Алексеенко, правда не глава города, а его тезка по имени и фамилии, оценил обстановку в новогоднем трамвае: «Вот это я понимаю сервис. Как оригинально придумали. Сказочный транспорт с новогодними персонажами. Даже праздничное настроение появилось, только снега очень не хватает. Но к этому мы привыкли, южане ведь. А вот агрессия и злоба в таком транспорте вряд ли будут иметь место. Стыдно будет скандалить с Дедушкой Морозом и Снегурочкой».

POD_5609.JPG
Также краснодарцы рассказали, что им очень приятно ехать в таком транспорте, жителям больших городов не хватает тепла и душевности, а такие мелочи пробуждают в них эти чувства.
- Мы очень рады, что сегодня оказались в сказке совершенно случайно. До этого приближение Нового года совсем не чувствовалось. То ли, потому что декабрь у нас такой не зимний, то ли из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. А сейчас захотелось уже побежать закупать подарки, накрыть на стол, позвать всех друзей и загадать желание под бой курантов. Этот год нас многому научил: быть добрее, беречь родных и близких, а также заботиться о своем здоровье. В следующем Новом 2022 году желаем, чтобы все люди стали более открытыми, готовыми прийти на помощь – тогда все в мире станет хорошо, - рассказали супруги Алена и Максим.

Ранее мы писали, чем можно заняться в новогоднем Сочи.





Похожие материалы