День матери: дает силы жить, побеждать и идти вперед

День матери: дает силы жить, побеждать и идти вперед
Сегодня в нашей стране отмечают самый теплый, уютный и семейный праздник - День матери. Этот день принято отмечать в последнее воскресенье ноября, в последние выходные осени. Дети спешат подарить свое тепло и внимание самому дорогому и важному для них человеку – маме, мамочке, мамуле. Именно она любит нас безусловной и безграничной любовью – за то, что мы просто есть, несмотря ни на что.
Она всегда будет в самую трудную минуту, найдет самые правильные слова и искренне разделит твои печали и радости. Такое простое слово - МАМА. Но оно дает силы жить, побеждать, идти вперед несмотря ни на что. Мы на всю жизнь, даже будучи взрослыми, останемся детьми своей матери. Ее любовь, нежность, заботу и ласку пронесем до конца своих дней.
Велика любовь и жертвенность матери ради сыновей и дочерей своих, во имя жизни на земле. О матерях сказано немало.
Сейчас вновь, как это было неоднократно, для матерей нашей страны испытание – многие отправили своих сыновей защищать нашу родину от новой напасти.
Кто, как ни мы, на Кубани знаем и понимаем силу материнского подвига? Именно на нашей земле Епистинья Степанова ждала с войны девятерых сыновей. Вернулся один. Ее судьба вобрала в себя боль всех матерей, положивших на алтарь Победы самое дорогое на свете – жизнь детей.
Боль от потери своего ребенка не унять никогда! 
87854714.jpg

Накануне Дня матери президент России встретился с матерями, чьи сыновья сражались и сражаются в зоне спецоперации. Среди них была мать-казачка из Краснодара Ирина Сумынина.
У нее четверо сыновей, двое из них и муж воюют на передовой в отряде «Барс».Все трое - добровольцы. Вглядитесь в лицо этой русской женщины. Достоинство, красота, спокойствие и величие. Она не все сказала президенту, и не сказала бы. Но он и без этого все понял. Ее ясные глаза, которые наверняка не одну ночь проплакали, все сказали...
4d06113a-85c8-4d38-8650-7e9d4e1d60a0.jpg

Гордость за наших матерей! Их сердце - настоящий алмаз, который не сточит вода, очищающая полноводня река, земля, на которой даже в засуху пробьется росток, огонь, который согреет близкого и обожжет чужого. Великий образ матери завораживает.

Ранее мы писали: День матери-казачки на Кубани: поздравления мамы Героя России, многодетных и матерей с самым добрым сердцем. Уже многие знают историю этого праздника, которая не может не тронуть за душу. Практически 250 лет назад, в 1774 году, когда казаки станицы Наурской были в военном походе, поселение окружило большое войско турок и татар. Защищать станицу вышли женщины, старики и дети. Не прятались, не сдались с плачем и криками на верную смерть, не пытались скрыться. Вышли воевать, отбивать вооруженное, закаленное в боях войско. Пошло в ход оружие, пушки, кипящая смола — вместе с кастрюлей кипящего супа, как указывается в некоторых источниках. Это не поддается логике, но женщины отбили свою станицу. Свои дома, своих детей, стариков. Отвоевали саму жизнь. Такие они — матери-казачки: бесстрашные, смелые. Таких больше, пожалуй, и нет.

Образование и воспитание: достоинства и преимущества казачьих классов