Мусоросортировочный комплекс под Краснодаром стал мощнее в три раза: будет переработка вторсырья

Мусоросортировочный комплекс под Краснодаром стал мощнее в три раза: будет переработка вторсырья
Комплекс на полигоне в хуторе Копанском прошел модернизацию и стал мощнее.
Работа проведена «Мусороуборочной компанией», в итоге мощность возросла со 160 до 450 тысяч тонн в год.

Это первый в крае объект в сфере обращения с ТКО, реализованный в рамках национального проекта «Экология». Теперь снизится объем мусора, который необходимо захоронить, поскольку большую его часть можно будет перерабатывать.


В частности, предусмотрена отправка на переработку всех видов пластика, картона, бумаги, стекла, черных и цветных металлов, а также органических и пищевых отходов.

На новой запущенной линии будут досортировываться отходы из контейнеров раздельного сбора: стекло, алюминий, жестяные предметы, ПЭТ, пленка, картон, бумага.

Кроме того, возможна глубокая сортировка отходов и из обычных мусорных контейнеров города.

Ежесуточно «Мусороуборочной компанией» вывозится 13,5 тысячи кубометров ТКО и 1,8 тысячи кубометров крупногабаритного мусора.

Контейнеры для раздельного сбора стекла, пластика, картона и металла установлены по 2 тысячам адресов, сообщили в администрации края.

Как мы сообщали ранее, этой осенью в Краснодаре все чаще стали жаловаться на состояние контейнерных площадок:  Жители Авиагородка в Краснодаре жалуются на заваленную мусорку и подъезды к ней

О том, чем объясняется сложившаяся ситуация, читайте в материале  Мусорный сбой: снова жалобы на заваленные контейнерные площадки в Краснодаре
Похожие материалы