На Кубань придут зной и духота: выше 30 градусов будет весь июль

На Кубань придут зной и духота: выше 30 градусов будет весь июль
На смену ливням, грозам и ураганам на Кубани в ближайшие дни придет жара.
Причем, последние дни июня закруглятся температурой 28-29 градусов тепла. А потом, практически весь июль температура воздуха на Кубани не будет опускаться днем ниже 30 градусов. Следующая неделя станет настоящим испытанием для краевого центра, здесь прогнозируют температуру выше 36 градусов.
На побережье еще на этой неделе пройдут грозовые ливни. В частности, в Сочи до 2 июля обещают гром и молнии. Но они будут временными и быстрыми. Но это не значит, что их не надо опасаться. Все ливни на побережье – непредсказуемы.

Ранее мы писали: Погода на морском побережье Кубани: жарко, местами идут дожди. Сегодня в регионе осадки ожидаются только местами. На Черноморском побережье Кубани жарко, душно и почти сухо. Согласно карте осадков сервиса «Яндекс. Погода», дожди 27 июня могут пройти в Сочи и Анапе. На Азовском побережье осадки прогнозируют в основном в Ейске.
Ранее в Краснодаре дождевая вода залила 62 придомовые территории и столько же участков дорог, зашла в несколько домов. Наиболее сложная ситуация наблюдалась в Музыкальном микрорайоне. Там людям пришлось плавать на надувных лодках, легковушки застревали в воде на проезжей части.
Мэр кубанской столицы побывал на улице Московской. Пообещал построить новые ливневки в Музыкальном микрорайоне.