На Кубани подростки на каникулах заработают свои первые деньги: кем будут работать?

На Кубани подростки на каникулах заработают свои первые деньги: кем будут работать?

Об этом сообщил Вениамин Кондратьев.
На его взгляд, подростков важно приучать к ответственности. Школьники от 14 до 18 лет смогут получить трудовой опыт, познакомиться с предприятиями различных отраслей, а также заработать свои первые деньги.
Всего в Краснодарском крае трудоустроят 28 тысяч подростков, из них более 20 тысяч детей будут работать на летних каникулах.
Школьники в регионе будут работать курьерами, озеленителями, промоутерами, смогут помогать в обновлении и благоустройстве школ.
Заявку нужно подать через портал «Работа в России» или оставить в центре занятости. Зарплата школьников в этом году составляет от 1500 до 2250 рублей в месяц.


Ранее мы писали:
В летние каникулы детей везде подстерегает опасность: правила выживания. Лето — беззаботное, веселое и вместе с тем опасное время для детей. Родители уходят на работу, и школьники остаются дома одни. Опасности могут подстерегать их даже в собственной квартире. Нередки случаи замыкания, пожара, потопа, а еще в квартиру могут ворваться грабители. Но самым опасным местом остается, конечно же, пляж. В воде или на суше — с бедой можно столкнуться везде.