На Кубани вновь разбушевалась стихия: разлив рек и подтопленные дома

На Кубани вновь разбушевалась стихия: разлив рек и подтопленные дома

Этой ночью на территории Краснодарского края прошли интенсивные осадки. Из-за этого вода в реках в Туапсе, Сочи и Горячем Ключе поднялась до критических отметок и в некоторых местах даже вышла из берегов.
Отмечается, что уровень воды сильно поднялся в реках Псекупс, Каверзе и Чепси. Глава Горячего Ключа Сергей Белопольский сообщил, что для возможной эвакуации жителей уже подготовили автобусы. Пункт временного размещения развернут в школе №11.

Разлив реки уже произошел в селе Безымянном. Из-за этого оказались затоплены 7 дворов и 3 дама.

В Туапсе сейчас действует экстренное предупреждение. В связи в непогодой, оно продлится до 20 февраля включительно. Это связано с сильным ветром, дождем, снегом, гололедицей, а также поднятием уровня рек.

До этого мы писали о том, что штормовое предупреждение действует в Сочи. Сильные осадки, которые наблюдаются со вчерашнего вечера, согласно прогнозам синоптиков, продлятся еще два дня. 

Также мы писали о том, что из-за обильных осадков опасность разлива рек возникает и в Туапсе. Местные жители сообщают, что ночью в реках сильно поднялся уровень воды. 

Какая погода ожидается на юге в марте: весны не ждать? По словам синоптиков, на юге страны ожидается непростое начало календарной весны. Побережье Краснодарского края и Крыма окажется во власти мощных циклонов, которые принесут сильные дожди и шквалистый ветер с 1 по 6 марта.