Не Москва! Головные структуры крупнейших корпораций и госкомпаний в РФ перенесут в регионы

Не Москва! Головные структуры крупнейших корпораций и госкомпаний в РФ перенесут в регионы

Об этом заявил президент страны Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании на ПМЭФ – 2024.
Такое решение предложено в числе десяти важнейших структурных изменений экономики страны.
Поскольку регионы должны развиваться, принимается новая география развития и планируется создание точек роста в городах и поселках по всей территории страны.

Необходимо создавать возможности найти высоко оплачиваемую работу для жителей не только столиц, но и малых городов - или открывать свое дело, повышать уровень комфорта населенных пунктов, сказал Путин. Поэтому обсуждаются планы по переносу головных структур крупнейших корпораций и госкомпаний страны в субъекты Федерации.

- Идея, безусловно, требует проработки, но заслуживает внимания, - подчеркнул Владимир Путин.

Ранее мы сообщали: Льготная семейная ипотека: новые условия уже с 1 июля этого года, - Путин - Во время выступления на пленарном заседании на XXVII Петербургском международном экономическом форуме президент России предложил расширить программу семейной ипотеки по ставке 6 процентов на приобретение жилья в малых городах – причем вне зависимости от возраста детей. Главное, чтобы хотя бы один из них был несовершеннолетним.

Индексация пенсий для работающих пенсионеров: с 2025 года, подробности - В Госдуме сообщили подробности о предложении президента РФ Владимира Путина вернуться к практики индексации пенсий и работающих пенсионеров.

Срочно! В России возвращают индексацию работающим пенсионерам - На заседании ПМЭФ – 2024 года, Путин сообщил о решении вернуть индексацию пенсий работающим пенсионером.