Ночной ракетный удар по центру размещения иностранцев: "накрыты" 300 военных, раненых эвакуируют в Польшу

Ночной ракетный удар по центру размещения иностранцев: "накрыты" 300 военных, раненых эвакуируют в Польшу

Как сообщает телеграм-канал бойцов 105 полка НМ ДНР-, сегодня ночью нанесен массированный удар по Яворовскому полигону во Львовской области
Известно о том, что в зданиях, расположенных на этом полигоне, были размещены иностранные инструкторы из нескольких зарубежных стран.

- Точное количество уничтоженных иностранных военных неизвестно, но речь может идти о сотне человек, - говорится в сообщении.

Также нанесены удары в аналогичные объекты в Стрые, Дублянах и Дрогобыче.

Как дополняет тг-к Украина.ру, иностранные инструкторы точно были из нескольких зарубежных стран.

- На Яворовском полигоне украинские войска проходили курсы тактической, инженерной и медицинской подготовки, а также получали первичные навыки управления техникой, - говорится в сообщении.

Этот полигон называют ключевым центром размещения иностранцев - инструкторов и наемников. Милитарист говорит о не менее 300 уничтоженных военных, включая личный состав из стран НАТО.

- Отмечается, что эвакуация раненых активно идет в Польшу, - говорится в сообщении. 

Удар был нанесен Кинжалом, сообщает ресурс.

Ранее на этот полигон уже прилетали ракеты – в конце марта текущего года. Тогда были уничтожены или ранены наемники из Франции, Польши, Германии и Британии, сообщал Военный осведомитель.

Ранее мы сообщали: Харьков – тяжелые огнеметы, Карловка – начало боев, Покровское направление – все кипит, захват Старомайорского- О ситуации на линии фронта сообщает в традиционной сводке телеграм-канал Два майора.

На фронте нет тумана и от БПЛА в небе не протолкнуться: репортаж из Волчанска, ранение Пушина- Как сообщает военкор Евгений Поддубный, Волчанск сейчас одна из самых горячих точек во всей зоне СВО. Журналист делится своими впечатлениями от визита на этот участок фронта.

Волчанск почти полностью в пожарах - авиация помогает штурму, ВСУ сдаются в плен - невозможные истории - Как сообщает телеграм-канал Военкоры Русской Весны, в Волчанске идут ожесточенные городские бои. Авиация России поддерживает штурмовиков и активно работает по позиция армии киевского режима, осыпает их авиабомбами с УМПК.