Новый год начался с аномалий погоды в разных точках мира: снег в пустыне, наводнения в Малайзии

Новый год начался с аномалий погоды в разных точках мира: снег в пустыне, наводнения в Малайзии
Новый год отгремел салютами, начались ленивые новогодние каникулы, хотя для жителей некоторых стран год Тигра отнесся совсем недоброжелательно с самого начала.
Стихийные бедствия произошли сразу в нескольких точках мира.

1. Семь штатов Малайзии пострадали от наводнения. Более 130 тысяч людей пострадали 50 человек погибли. В этой стране сейчас сезон муссонов, но в этот раз дожди были настолько сильными что затопило большую часть восточного побережья Малайзии. 
malajziia_d_850.jpg
 2. Мощный тайфун «Раи» нанес сокрушительный удар перед новым годом по Филиппинам. Более 400 человек погибли, более полумиллиона человек остались без крова. Гуманитарную помощь стране предложили несколько государств. Сейчас ситуация осложняется оползнями, во многих населенных пунктах еще не восстановили систему водоснабжения и электричество.

 3. В Бразилии из-за ливней погибли уже 20 человек, среди пострадавших - полмиллиона. Почти в 70-ти районах действует режим ЧС.

 4. В США перед новым годом серия торнадо разрушила несколько населенных пунктов. В результате мощных ураганов погибли около ста человек. Климатологи говорят о погодных аномалиях в этом регионе. Холодная масса воздуха с запада столкнулась с теплым фронтом с востока. Огромные вихри пронеслись сразу по шести штатам.
А в начале 2022 года Северную Калифорнию и Неваду накрыли снегопады и метели. Метеорологи говорят, что последний раз такая погода была в 1970 году. Сейчас там закрыто несколько автомагистралей. В Сиэтле морозы до минус десяти – это чрезвычайно низкая температура для этого региона, в последний раз такая была зафиксирована в 1948 году.
Но и это не все… Сейчас в США бушуют сильные лесные пожары. Уже несколько населенных пунктов огонь смел со своего пути.
_122548129_mediaitem122547499.jpg


 5. В Японии задержали 2 января 2022 года около трехсот авиарейсов. Страну накрыл мощный снежный циклон. Сугробы в некоторых местах достигают двух метров. Сейчас маленькая страна Восходящего Солнца с высоты птичьего полета напоминает Сибирь. В борьбе со снегопадом пострадали несколько человек.

 6. Настоящее чудо случилось в Саудовской Аравии. В пустыне выпал снег. Там его и в помине не было никогда. Средняя температура воздуха в этом регионе в январе – 22 градуса тепла. Местные радуются, танцуют и лепят снеговиков.

 7. Такая же аномальность наблюдалась в первый день года в Египте, в Хургаде. Там сначала шел снег с дождем, а потом выпал град, который побил здания, машины, пальмы и растения.

 8. Якутия - самый холодный регион России. Здесь сейчас стоят морозы до 55 градусов. Синоптики, говорят, что это не предел. 24 декабря здесь была зафиксирована температура 61 градус ниже нуля.

 9. На Кубани и в Крыму погода доставит очередные хлопоты. Активный циклон, который сегодня принес в горы края снегопад, а на побережье и Славянский район подтопления, вернется вновь после праздников. 10-12 января в крае вновь будет очень много воды. Ожидают сильный дождь, ураганный ветер, а потом значительное понижение температуры.

 10. Директор климатической программы WWF Алексей Кокорин отметил, что в целом 2022 год будет холоднее, чем 2021 год. Это связано с явлением Ла-Нинья («Малышка»). Природный феномен возникает в южной части Тихого океана: восточный ветер гонит теплую воду от берегов Перу и Чили в сторону Австралии. А из морских глубин из-за этого поднимается холодная вода, которая влияет на климат Земли. Наступает похолодание.

Ранее мы писали: Дрожь земли: снег в Бразилии, жара в Магадане, потопы в Краснодаре. Глобальные изменения климата, по одной из версий ученых, привели к вымиранию динозавров. А эти существа были развитыми животными с социальной жизнью и господствовали на Земле более сотни миллионов лет. Не повторит ли человечество судьбу древних ящеров, ведь природа последнее время демонстрирует такие аномалии, что поневоле начинаешь проводить параллели