Обстрел Одессы: украинские ракеты ПВО попали в храм и многоэтажку, погибшие и раненые, разбит алтарь

Обстрел Одессы: украинские ракеты ПВО попали в храм и многоэтажку, погибшие и раненые, разбит алтарь

Владимир Рогов сообщил в своем телеграм-канале о том, что разрушенные Спасо-Преображенский собор и многоквартирный дом поражены нештатно сработавшими ракетами ПВО.
Первой ракетой поврежден собор в центре города, разбит алтарь. Вторая ракета пришлась по многоквартирному дому. Сообщается об одном погибшем, 19 раненых, среди них — четверо детей.

Сообщается о том, что инфраструктура Одессы подверглась серии обстрелов. Судя по детонации, ракеты попали в несколько крупных складов боеприпасов.

Горел аэродром Школьный - с него запускают беспилотники.

Разрушена портовая инфраструктура - это признала украинская сторона.

Во время работы украинской ПВО ракеты падали на землю, собщат тг-к Украина.ру. 

Также взрыв этой ночью звучали в Запорожье и Николаевской области.

Ранее мы сообщали: ВС России ликвидировали три разведгруппы ВСУ: очередные безуспешные атаки нацистов - в районах Новгородского и Константиновки были уничтожены склады боеприпасов ВСУ. В них нацисты содержали большое количество боеприпасов и вооружения.

Также читайте: Названо число наемников ВСУ, уничтоженных на фронте: в общежитии Львова было много иностранцев - ВКС РФ нанесла групповой удар высокоточным оружием с моря по Национальной академии сухопутных войск ВСУ во Львове. В результате этого русские ракеты ликвидировали огромное количество польских и немецкий наемников.

 И еще: в Николаеве «калибры» поразили гостиницу: там базировались сотни нацистов и наемников. В том числе это была гостиница судостроительного завода «Ингул», где располагалась группа иностранных инструкторов и военнослужащих ВСУ, сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.