Очередные фейки: бойцы «Вагнера» в Краснодаре и захватили Усть-Лабинск вместе с главой

Очередные фейки: бойцы «Вагнера» в Краснодаре и захватили Усть-Лабинск вместе с главой

Продолжаются провокационные вбросы — об очередных фейках за сегодня сообщает Оперштаб Краснодарского края.
Так, муссируется информация о бойцах ЧВК «Вагнер» в  Краснодаре — причем версии разнятся. По одной из них, в столице Кубани уже идет захват зданий, по другой — захвати города только в планах.

ЕДДС и правоохранительные органы сообщают: ситуация стабильная и спокойная. ЧП ни в городе, ни в пригороде не фиксируются. Всем напоминают о важности соблюдать спокойствие и информационную гигиену, доверять информации только из надежных источников.

Немногим ранее анонимные телеграм-каналы сообщали о захвате оркестрантами Усть-Лабинска и его главы, Станислава Гайнюченко. Ио главы района заверяет, что обстановка стабильная, он на рабочем месте. Вечером чиновник записал видеообращение к жителям, в котором рассказал о том, как прошел рабочий день: он поздравлял выпускников — 347 человек, провел планерку, разбирался с водоснабжением в Некрасовской. И рассказал, как организована связь через телеграм-бот, а также пожелал всем хорошей субботы.

Ранее мы сообщали:  В Краснодарском крае силовики переведены на усиленный режим работы - Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.
Глава региона заявил о том, в крае обстановка остается стабильной и не требует введения дополнительных ограничительных мер.

Также читайте: В гостиницах Анапы полиции не ищет бойцов ЧВК «Вагнер»: очередной фейк - В соцсетяж распространяется фейковая информация о якобы экстренных проверках гостиниц в курортных поселках Анапы. Сообщения о «спецконтроле» мест, где проходят реабилитацию и восстанавливаются после ранений бойцы «Вагнера», не соответствуют действительности, сообщает оперштаб Краснодарского края.

Также читайте: Жителей Ростова-на-Дону предупредили о военной технике на улицах: оставайтесь дома, следите за детьми - Мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко обратился к жителям с просьбой соблюдать осторожность. Он предупредил: по улицам города возможен проход военной техники и попросил быть предельно внимательными и осторожными.
 Ростовчанам рекомендовано оставаться дома, исключив поездки в центр города, не оставлять без присмотра детей.