Около 700 погибших боевиков ВСУ на четырех направлениях фронта: о спецоперации за сутки 29 июня

Около 700 погибших боевиков ВСУ на четырех направлениях фронта: о спецоперации за сутки 29 июня

В Минобороны РФ прошел брифинг. Рассказали о ситуации на фронтах по нескольким направлениям за сутки 28 июня.
Заявления Минобороны РФ:
Идут попытки наступления ВСУ на Краснолиманском и Южнодонецком направлении. Отражены четыре атаки ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка в ЛНР и Тоненькое в ДНР.
На Южнодонецком и Запорожском направлениях потери ВСУ составили до 135 бойцов.
На Времевском выступе отражена атака врага.
За сутки враг потерял на Донецком направлении 530 военнослужащих.
За сутки уничтожены два склада с боеприпасами ВСУ.

Ранее писали: Стало известно о количестве погибших офицеров и наемников в Краматорске. Так, по уточненной информации, ВС РФ ударила по месту расположения 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в Краматорске уничтожены участвовавшие в совещании два генерала, до 50 офицеров ВСУ, до 20 иностранных наёмников и военных советников.
Иностранные СМИ распространяют фейки об аресте Суровикина: чего добиваютсяНесколько иностранных СМИ распространили информацию о якобы аресте главкома Сергея Суровикина. Ее подхватили сразу несколько российских телеграм-каналов.
Были ли задействованы в мятеже западные разведки и силы: спецслужбы России разбираются. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу RT (https://t.me/rt_russian) рассказал об отношении зарубежных стран к попытке мятежа Пригожина.
Уголовное дело на Пригожина возбуждено в России: призыв к вооруженному мятежу. О возбуждении уголовного дела сообщает ФСБ РФ.