Оползень в Сочи продолжается уже третий день: что известно на этот момент

Оползень в Сочи продолжается уже третий день: что известно на этот момент
Кубань в очередной раз в этом году подверглась испытаниям стихии. Всю ночь с понедельника на вторник по краю шел сильный дождь, в Сочи после него началась подвижка горного грунта – и оползень продолжается до сих пор. Повреждены дома и дороги, прошла эвакуация жителей, введен режим ЧС муниципального характера.

Вторник. Разрушены дома и дороги


Дома повреждены в Адлерском районе в селе Нижняя Шиловка - веранда одного провисла над провалом в грунте, в Центральном районе масса земли уперлась в стену двухэтажного частного дома, в Лазаревском районе в селе Сергей-Поле подвижка грунта на площади примерно 15 гектаров, 20 жилых домов вместе с фундаментами «уехали» от прежних мест на расстояние до 30 метров.

соч 3.jpeg


Из 20 поврежденных домов восемь были заселены, никто не погиб и не пострадал, для размещения предоставили санаторий «АкваЛоо».

На федеральной автодороге А-147 на Мамайском перевале в сторону поселка Дагомыс произошел оползень по всей ширине трех полос. Было запрещено движение грузового транспорта, организовали реверсивное движение только легковых автомобилей по одной из полос.

соч 6.jpeg

Среда. На ЧС работают 400 человек, обследование "ползущего" склона


Последствия дождя устраняли около 400 человек и 70 единиц техники. Идет ремонт разрушенной дороги на Варваровку. Подъезд к коттеджам в селе Сергей-Поле был восстановлен.

соч 7.jpeg

  На трассе А-147 Джубга — Сочи в районе Мамайского перевала отслеживалось состояние дороги. Организовано реверсивное движение в одну полосу, чтобы стабилизировать движение грунтов. Введено ограничение движения тяжеловесных автомобилей массой более 12 тонн и негабаритного транспорта - исключение составили только транспортные средства организаций, занимающихся жизнеобеспечением города.

соч 8.jpeg


  Шло обследование всего склона, на котором идут оползневые процессы.


Четверг. Грунт ползет уже третий день



Сегодня, в четверг, продолжается оформление необходимых документов, определяется порядок предоставления помощи пострадавшим. Более ста волонтеров помогают выносить из поврежденных домов вещи и мебель - выделена техника, упаковочный материал, определено место для хранения вещей. Территории ЧС круглосуточно охраняют сотрудники Росгвардии. Движение грунта продолжается.



Горячая линия для пострадавших от оползня в Сочи


Продолжает работу горячая линия.

По телефону +7-962-880-20-13 пострадавшие с 8 до 22 могут получить ответы на вопросы и обратиться за помощью.


 По материалам пресс-служб администрации края и мэрии Сочи.



Ранее мы писали:  Более 70 человек эвакуировали из поврежденных оползнем домов под Сочи

Также читайте: Пробки на трассе Джубга – Сочи сохраняются: ликвидируют последствия оползня