Плотные артиллерийские дуэли, густо и часто роятся дроны, нестабильность и вязкость ЛБС: новости СВО

Плотные  артиллерийские дуэли, густо и часто роятся дроны, нестабильность и вязкость ЛБС: новости СВО

О ситуации в зоне спецоперации сообщают телеграм-канал Два майора и военкор Евгений Лисицын.
В сводке товарищей майоров появилось такое обозначение, как «Курское направление». Речь об очередных безуспешных попытках прорвать Госграницу в районе Теткино.

Херсонское направление: отмечается возведение укреплений в прибрежных поселениях. Была попытка переправить небольшую группу пехоты на российский берег в Крынки, но лодки под огнем - это достаточно провальное предприятие. Заметно «снижение качества личного состава противника», отмечают майоры. Продолжаются штурмы, линия боестолкновений здесь не отличается стабильностью.

Запорожское направление российская армия идет вперед северо-западнее Вербового, занят еще один опорный пункт формирований армии киевского режима. Продолжаются взаимные артиллерийские дуэли, густо и часто летают дроны. И не просто летают.

Севернее Марьинки тяжелые боестолкновения в Красногоровке, ВСУ контратакуют.

Западнее Авдеевки подразделения российской армии продвигаются в Орловке, боестолкновения по-прежнему продолжаются на направлении Новокалиново, у Бердычей, Тоненького, Первомайского.

Часов Яр: на этом направлении формирования армии киевского режима остаются в укрепрайоне под Ивановским (Красным). Подразделения ВС РФ продолжают наступать.

Военкор Евгений Лисицын добавляет: на Запорожском направлении российские подразделения давят противника к юго-западу от Гуляйполя. Встречные бои продолжаются в Работино и к северу от Вербового.

Донецкое направление: украинские формирования пытаются контратаковать к северу от Петровского.

Ранее мы сообщали: Взрывы, обстрелы, ракеты, авиабомбы ночью в Купянске, Никополе, Николаевской и Сумской областях - Поздний вечер и ночь прошли со взрывами и грохотом на украинских территориях.

СРОЧНО! Убойный удар по месту совещания командиров ВСУ: там сейчас жутко - Российские военные атаковали скопления украинских войск на белгородском направлении, в том числе было уничтожено запрещенное в России террористическое формирование.

«Мешок» Работино – Вербовое: разведка обнаружила, что скрывали ВСУ - Телеграм-канал «Фронтовая птичка» сообщает последние новости с Запорожского направления по «мешку» Работино – Вербовое.