Почему американская ЧВК «Моцарт» так бесславно «скончалась» на Украине: пьянство и распутство

Почему американская ЧВК «Моцарт» так бесславно «скончалась» на Украине: пьянство и распутство

Американская New York Times (NYT) разразилась сегодня статьей о ЧВК «Моцарт», которую создал бывший американский морпех Эндрю Милберн не так давно, два месяца назад.
В издании ярко описали беспутства самого главаря ЧВК и его солдат. Группа «Моцарт» изначально обучала украинских солдат и эвакуировала прифронтовых жителей. Руководитель группы собрал на пожертвования более миллиона долларов для финансирования ЧВК, но деньги быстро закончились.
Кроме того, группа подверглась резким обвинениям в пьянстве и распутстве, а также финансовых нарушениях. «Бойцы» были завсегдатаями стриптиз-клубов и публичных домов. Сам Милберн часто напивался и публично оскорблял власти Киева. Позже каялся, но осадочек оставался.
Также автор статьи делает вывод, что группа состояла из ветеранов боевых действий, большинство из которых проходили психиатрическое лечение. Управлять и организовывать таких людей весьма сложно. Милберн не справился. Но бывший морпех не унывает: он собирает деньги на группу с новым названием.
Пресс-секретарь Песков сегодня отметил, что эта ЧВК не играла никакой значимой роли на Украине.

Ранее писали: Наемники ЧВК «Моцарт» навоевались: ВСУ будут слушать музыку «Вагнера»О том, что американский ЧВК «Моцарт» покидают территорию Украины, сообщил основатель организации Энди Милберн.
американская ЧВК «Моцарт» надеется на контракт с ВСУ. Группа надеется получить контракт от ВСУ на обучение украинских солдат. Мильбурн очень рассчитывает на то, что уже в этом месяце будут подписаны первые документы.

Торговля органами раненых и убитых солдат в зоне СВО: кто такие ЧВК «Моцарт»? Ранее предполагалось, что американцы создали ЧВК «Моцарт» в качестве ответа на ЧВК «Вагнер». Их бойцы были отправлены в зону СВО, однако их не разу не видели в бою. Журналист-расследователь Юлия Шамаль рассказала «URA.RU» об их причастности к «черной трансплантации» в зоне СВО.

Также мы писали о том, что Глава американской ЧВК «Моцарт» раскритиковал Украину: Коррумпированное, рехнувшееся общество. По словам главы организации, Украина является коррумпированным обществом. Этой странной управляют неадекватные люди.