Почему кунжут надо ввести в свой ежедневный рацион: секретный рецепт для похудения

Почему кунжут надо ввести в свой ежедневный рацион: секретный рецепт для похудения
Кунжут обычно добавляют в небольших количествах в блюда, поэтому мы не обращаем внимания на него и не знаем, насколько он необходим для нашего организма. Кунжут особо полезен, если его употреблять в небольших количествах.
Состав

В основном состав кунжута состоит из растительных жиров и белков. Эти компоненты необходимы нашему организму и являются строительным и энергетическим материалом для него. Также семена кунжута содержат витамины А, Е, С, группы В, а также фосфор, железо, магний, цинк и кальций. Кальций, кстати, очень полезен для ногтей, волос и костей.

Норма в день
sesame-g388aff60f_1920.jpg
Кунжут довольно калориен, употреблять семена кунжута нужно осторожно. Оптимальной суточной нормой кунжута для здорового человека является 2-3 ложки.

Для спортсменов

В кунжуте и в кунжутном масле есть очень полезное вещество сезамол. Оно восстанавливает повреждения ДНК. Помогает восстанавливаться мышцам, поэтому кунжут хорошо есть после физических нагрузок. Особенно спортсменам, которые чаще всего подвержены микротравмам, кунжут будет приносить пользу.

Калорийность

Несмотря на то, что кунжут достаточно калориен, если придерживаться рекомендациям, он способен снизить вес и утолить чувство голода.

Что лечит?
pexels-photo-3297882.jpeg

Масло кунжута во внутрь помогает при гастрите и запоре. А также кунжутное масло втирается в кожу живота при кишечных коликах и при дерматите. Также кунжут имеет противовоспалительные свойства, облегчает дыхание пи воспалении легких и кашле. Его принимают при ангинах и фарингитах. Для пищеварительной системы кунжут тоже полезен, он оказывает слабительное и глистогонное действие, выводит токсины при отравлении. Сезамин в составе укрепляет иммунитет.

Противопоказания

Не всем можно есть семена кунжута. Забудьте об употреблении кунжута даже в маленьких дозах, если у вас есть варикоз, проблемы с сосудами, потому что вещества в составе повышают свертываемость крови. Врачи не рекомендуют есть кунжут при язвах желудка, мочекаменной болезни и беременности.

Ранее мы писали: как хлебцы помогают похудеть: польза для пищеварения. Достаточно съедать 5 штук в день. Вы получаете 35 г клетчатки. Полезнее будет сочетать хлебцы с нежирным творогом, овощами, зеленью. 
А также будет интересно: как правильно есть имбирь для похудения. Некоторым людям его даже в малых дозах нужно есть с осторожностью.
Возможно ли похудеть женщинам после 40-50 лет.В борьбе за стройную фигуру необходимо отказаться от калорийной и жирной пищи. Ни в коем случае нельзя переедать. Вспомним японцев, которые всю жизнь придерживаются правила: умеренность в еде, питаться маленькими порциями. Для этого вам просто надо будет сменить размер тарелок. В маленькую пиалу вам вряд ли удастся впихнуть много еды



Похожие материалы