Полиция в Краснодаре задержала подозреваемого в мошенничестве на сумму 13 миллионов рублей

Полиция в Краснодаре задержала подозреваемого в мошенничестве на сумму 13 миллионов рублей

Житель поселка Калинино обратился в полицию, сообщив о том, что его знакомый предложил ему инвестировать деньги в поставку оргтехники в муниципальные организации.
Как сообщает «Полиция Краснодара», аотерпевший перевел около 13 миллионов рублей на счет подозреваемого, но не получил обещанной прибыли. В результате оперативных мероприятий полиция задержала 24-летнего жителя Динского района. 

Выяснилось, что часть полученных денег он потратил на погашение своих долгов перед банками, а остальное использовал для личных нужд.

Ранее писали: Новая схема мошенничества: "лайки" за деньги Как сообщает «23 МВД», мошенники придумали новую схему обмана, предлагая людям подработку "лайками". Они просят ставить лайки товарам в популярных интернет-магазинах.  

Вот и поработала: в Краснодаре мошенники обманули женщину пообещав легким денег Жертвой мошенников стала 38-летняя женщина, которая лишилась почти 700 тысяч рублей.
Защита от мошенников: банки могут обязать согласовывать переводы с доверенными лицами В Госдуме рассматривается законопроект, который позволит клиентам банков назначать доверенных лиц для подтверждения или отмены