Прямой вопрос! Почему мы не сбиваем Ан-224 противника с военными грузами на борту?

Прямой вопрос! Почему мы не сбиваем Ан-224 противника с военными грузами на борту?

Многие спрашивают в сети: почему мы не сбиваем самолеты противника, в которых доподлинно известно находится военный груз. Ведь их множество летает из стран НАТО. У нас есть на это полное право
Отвечает тг-канал «Зимовский»:
- Видимо, тут все упирается в "имею желание, но не имею возможности". Сугубо частное мнение — у нас нет летательных аппаратов, способных осуществить перехват на таких дальностях. Им, наверное, надо с дозаправкой в воздухе летать. Во-вторых, натовцы, отвечающие за логистику, так прокладывают трансокеанский воздушный маршрут, что украинские борта с военными грузами практически не летают в международном воздушном пространстве. Они 98% маршрута находятся в воздушном пространстве стран НАТО, куда нам ходу нет, - так ответил военный эксперт.
Но тогда возникает другой вопрос: а когда самолет приземлился на аэродром, тоже нельзя его достать нашими ракетами?

Ранее писали: ATACMS уже с марта на Украине: минимум два раза американские "Искандеры" ударили по России США тайно передали Украине ракеты ATACMS, включив их в мартовский пакет военной помощи, сообщило агентство Reuters.
По аэродрому Бердянска ударили американские ракеты ATACMS: более 40 ударов Массированная атака по Бердянску произошла сегодня ночью. Официальные источники заявляют, что ПВО успешно отработала по вражеским ракетам, которые боевики ВСУ выпустили по мирному городу.
Ликвидированы безэкипажные катера-разведчики у мыса Тарханкут: неспокойная ночь у наших ПВО Украинские формирования предприняли сегодня попытку атаковать Крым. ВСУ пытались ударить беспилотниками по западному берегу Крыма. Они были уничтожены МИГ-29 над городом Саки, а ПВО уничтожил еще один беспилотник над Евпаторией.