Пять шагов к здоровому пищеварению: почему нельзя есть белки с углеводами?

Пять шагов к здоровому пищеварению: почему нельзя есть белки с углеводами?

Пищеварение —это основа здоровья, залог отличного самочувствия и хорошей фигуры. Процесс химической и механической обработки пищи называется пищеварением. От того какая пища попадает к нам в организм и насколько качественно она переваривается, зависит много. Мы подготовили основные правила для здорового пищеварения.
1. Не запивайте белковую пищу. Если вы плотно поели (мясо, рыба, грибы, яйца, молочные продукты), то попить можно будет через час, а то и более. Белковая пища требует максимальной переработки в желудке, для этого ей нужно много желудочного сока, а когда мы пьем, он разбавляется и пищеварение затруднено.

2. Лучше не есть вместе белки и углеводы. Потому что для белков нужна кислая среда, а для углеводов – щелочная. Система ЖКТ не может быстро переключаться, и кое-что из пищи не переваривается. Белок может загнивать в желудке, а углеводистая пища – бродить.

 3. Также если ешь много углеводистой пищи, лучше подождать два часа, прежде чем есть другую еду. Надо дать время усвоиться еде.

 4. Фрукты с основным приемом пищи могут вызвать брожение и сильное вздутие живота. Фрукты - это отдельный прием пищи. Лучше их употреблять вместо перекуса или вначале еды.

 5. Как понять, что вы злоупотребляете мясом? Если появился не очень приятный запах изо рта, а ваш анализ крови показывает, что в крови много плохого холестерина, пора задуматься о разгрузочных днях. Мясо должно быть не более трех раз в неделю.

Ранее мы писали, что свекла -ценный источник клетчатки, способствует нормализации микрофлоры кишечника, а значит, предупреждает хронические воспалительные заболевания ЖКТ
Похожие материалы