Россия ввела запрет на вывоз риса: для каких стран сделали исключение?

Россия ввела запрет на вывоз риса: для каких стран сделали исключение?

Ограничить поставки риса за рубеж решили для того, чтобы сохранить стабильность на внутреннем рынке страны.
Россия временно запретила экспорт риса и рисовой крупы. Ограничение будет действовать до конца текущего года. При этом для некоторых стран сделали исключение. Поставки риса продолжат идти в Абхазию, Южную Осетию и страны ЕАЭС (Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию), пишут «Известия».

Ранее Индия решила запретить экспорт всех сортов риса, кроме басмати. Это вызвало панику на международном рынке. В некоторых странах люди стали массово скупать эту крупу. Ожидается, что цены на рис в мире заметно вырастут, сообщает «Лента.ру».

Также мы писали: Атаки «Гераней» на Рени и Измаил подняли цены на пшеницу: ЕС и ООН требуют возвращения зерновой сделки. Согласно данным торгов сегодня на самой престижной бирже Чикаго, пшеница поднялась до самого высокого уровня с февраля этого года. Все это происходит на фоне новостей об ударах российскими ВКС по дунайским портам Рени и Измаил близ Румынии.

Также читайте: Основные заявления Путина на саммите «Россия – Африка»: бесплатная пшеница, школы на русском языке и расчет в нацвалюте. Из Украины за год зерновой сделки экспортировано почти 33 млн тонн грузов, но большая часть (70 процентов) попала в ЕС.

Сезон царицы полей: врачи-диетологи рассказали о волшебных свойствах кукурузы. Кукуруза является настоящим сокровищем для нашего здоровья. На протяжении многих столетий эта культура покоряет сердца миллионов людей по всему миру своим неповторимым вкусом и полезными свойствами.