Сало реабилитировали: норма в день, панацея от коронавируса

Сало реабилитировали: норма в день, панацея от коронавируса
Долгое время сало – чистейший животный жир – было под запретом. Говорили, что оно повышает холестерин, который забивает сосуды, и в итоге образуются в них склеротические бляшки, приводящие к инсульту и инфаркту.
Однако последние исследования ученых позволили выяснить, что сало - это наиполезнейший продукт для здоровья. Правда, если употреблять его в меру.

 1. Все уже выучили, что есть холестерин хороший, который помогает строительству наших клеток и тканей, и плохой. Так вот, в сале - холестерин хороший. Кроме того вещества и микроэлементы, содержащие в нем, помогают очищать стенки сосудов от плохого холестерина.
2. Омега-3 из сала легко усваиваются нашим организмом по сравнению с растительными Омега-кислотами, которых нашему телу еще надо преобразовать в полезные формы.
3. Сало - второй продукт после печени трески, в котором содержится максимальное количество витамина D. При нынешних коронавирусных волнах – это очень актуально. Ведь уже доказали, что люди с недостатком витамина D хуже переносят последствия коронавируса.
4. Также продукт богат витаминами группы В, А и Е. А еще содержит арахидоновую кислоту, необходимую для клеточных мембран и ферментов, влияющих на сокращения сердечной мышцы. Эта же кислота важна для иммунной системы и нормализации холестеринового обмена.
5. Ну и самое главное – сало чрезвычайно полезно для клеток нашего мозга. Исследователи заметили, что среди тех, кто ест продукты, богатые «хорошими» жирами – сало, орехи, жирная рыба – не страдают болезнью Альцгеймера.

  Норма потребления

Нужно сосредоточиться не на количестве, а на качестве. Полезная норма для организма – 30 граммов сала в сутки. Но если работа связана с большими физическими нагрузками, то можно и 70-100 гр.

Ранее писали: Питание при ковиде и после заболевания: что есть и пить? Питание людей, которые болеют коронавирусной инфекцией, должно быть разнообразным, питательным и содержать много витаминов и микроэлементов. Но нужно уяснить: ни один продукт не является панацеей от болезни. Нельзя впихивать в себя лук и чеснок в неимоверных количествах, заедая все это лимоном. Это не то, что не поможет избавиться от инфекции, может навредить.
Все болезни от нервов: миф или правда? Состояние нервной системы и психики напрямую определяет здоровье всего организма. И часто мы можем слышать фразу, что все болезни идут от нервов. Действительно ли это так?
Как различные продукты влияют на работу мозга: интересные факты о любимой еде. К продуктам, влияющим на психику и мозг человека относятся: печеный картофель, злаки, сало, тунец, твердый сыр, темный шоколад, шафран и бобовые, а также корица и очищенный рис.