Самые неприхотливые в уходе растения для дома: подойдут для начинающих цветоводов

Самые неприхотливые в уходе растения для дома: подойдут для начинающих цветоводов

Новичкам, которые хотят выращивать растения в доме, не следует сразу начинать с требовательных видов. Потому как это чаще всего заканчивается неудачей.
Среди декоративно-лиственных комнатных растений есть немало неприхотливых, которые сможет вырастить даже цветовод без опыта.

Колеус

Растение имеет очень яркие и красочные листья и подходят для выращивания в доме. У колеуса прямой стебель с многочисленными побегами, на которых растут бордово-зеленые листья. Окраска у этого вида очень разнообразна, особенно красивы двухцветные и трехцветные разновидности этого растения.

plant-leaf-flower-petal-red-herb-146970-pxhere.com.jpg
Фото: pxhere.com

Рео

Еще одно неприхотливое и достаточно крупное растение. Рео имеет разветвленный куст, а его побеги достигают значительной длины и легко ветвятся. Их поверхность окрашена в интенсивный зеленый цвет, а обратная сторона имеет бордовый цвет. Растение очень не прихотливо в плане освещения и полива, а также состояния почвы.

istockphoto-1414863203-170667a.jpg
Фото: istockphoto.com

Традесканция

Она тоже очень популярна за свою нетребовательность и яркий красивый внешний вид. Ее выращивают как ампельное растение, побеги которого свисают из кашпо на подвесах. Густые ветви традесканции покрыты небольшими бордовыми листьями с заостренным кончиком. Имеет множество видов с разнообразной окраской.

istockphoto-1215990982-612x612.jpg
Фото: istockphoto.com

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина – мелколистная разновидность комнатного фикуса, который легко размножается черенками. Растение имеет пышную крону и яркие глянцевые листья. Он любит, когда их опрыскивают водой, что необходимо в жаркие дни или, если в квартире сухой воздух.

istockphoto-1298525233-612x612.jpg
Фото: istockphoto.com

Фаленопсис

Орхидея тоже входит в список неприхотливых в уходе растений. У нее широкие кожистые листья и толстые корни, которые располагаются в специальном грунте на основе коры. Фаленопсис выпускает длинный цветонос с множеством крупных цветков. Орхидеи способны восстанавливаться даже при полной потере корневой системы.

branch-blossom-plant-flower-bloom-flora-763435-pxhere.com.jpg
Фото: istockphoto.com

Напомним, ранее мы писали о том, что некоторые комнатные растения опасны для детей и домашних животных. 
Читайте также: в Краснодаре некоторые растения зацвели в декабре. 
В Краснодарский край ввезли 125 кг акации серебристой.
Для того, чтобы быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/vkpressru.