СБУ расследует дело о провальной попытке угона российского самолета: задержан офицер-вербовщик

СБУ расследует дело о провальной попытке угона российского самолета: задержан офицер-вербовщик

Мужчина неудачно «завербовал» российского летчика, который рассказал обо всем ФСБ.
Напомним, что украинская разведка летом 2022 года пыталась провернуть «грандиозную» операцию. Укронацисты хотели завербовать российских военных летчиков, чтобы те угнали наши самолеты – Су-24, Су-34 и Ту-22М3. За это пилотам обещали заплатить до двух миллионов долларов. Один из летчиков сделал вид, что согласен на сделку, а сам рассказал обо всем ФСБ.

Российский пилот по плану украинских военных должен был посадить самолет на аэродроме Канатово в Кировоградской области. Но вместо этого ВС РФ нанесли по аэродрому удар, уничтожив технику ВСУ.

После этого СБУ свалила всю вину за провал операции на украинских военных, якобы те действовали без ее ведома. На Украине завели дело о госизмене и превышении полномочий. В апреле 2023-го сотрудники СБУ задержали фигуранта дела, а именно неудавшегося вербовщика летчиков – командира одной из частей Романа Червинского, сообщает «РИА Новости».

Ранее мы писали: В операции по угону самолетов ВС РФ участвовал иноагент: задержаны курьеры. Украинская сторона передала российскому летчику аванс в четыре тысячи долларов. В качестве курьеров выступили две девушки. На допросе они заявили, что не знали об истинных масштабах операции, в которую их втянули. Девушки рассказали, что организацией передачи денег летчику занимался болгарский журналист.

Также сообщалось: Системы ПВО за сутки сбили почти 40 беспилотников ВСУ. Они кружили над городами и селами ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

Еще читайте: У Зеленского задача испортить нам 9 Мая: почему ВСУ все сложнее начать наступление? Погода сбила все планы ВСУ. Дожди зарядили на всей территории Украины. Почва настолько размокла, что увязают даже легковушки, а тяжелая техника просто утонет в полях.