Сегодня день памяти Петра и Павла: как принести в дом счастье?

Сегодня день памяти Петра и Павла: как принести в дом счастье?

Сегодня, 12 июля, у православных христиан закончится многодневный пост, предваряющий праздник - День святых, славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.
Согласно церковному преданию, святые первоверховные апостолы Петр и Павел приняли святое мученичество в один день — 29 июня.

Что советуют делать в этот день?

Накануне советуют очистить дом, выбросить все ненужное, то, что не используется в быту. 
Принято просить прощения у близких, навещать родных, проведывать могилы умерших родственников.
Считают, что на День Петра и Павла нужно не забыть поздравлять рыбаков, поскольку апостол Петр издавна считался покровителем рыбного промысла и сам некогда был рыбаком. Хозяйки издревле готовили в этот день блюда из рыбы, а рыбаки молились святым и просили о хорошем улове.

Ритуал на счастье

В эти дни люди старались хотя бы раз прокатиться на качелях. Такой ритуал, по мнению многих, приносил счастье в дом, а также мог зарядить на удачу.

Что категорически нельзя в День апостолов Петра и Павла:

  • Работать в поле и огороде, заниматься любой тяжелой физической работой;
  • Конфликтовать, ссориться и выяснять отношения;
  • Шить, вязать и вышивать;
  • Давать деньги в долг и просить взаймы;
  • Злоупотреблять алкоголем и громко кричать.

Ранее мы писали:
Мир в ужасе от страшных предсказаний китайского провидца. Китайский провидец предпочел остаться таинственным. Многие обращаются к нему за помощью, чтобы знать, к чему готовиться.
Землю ждет страшное бедствие: ясновидец предсказал дату, которая перевернет мир. Американец Эно Алрик предрекает жителям Земли конец света. По его словам, он побывал в будущем и видел, что ждет нашу планету. Об этом сообщил журнал wday.ru
Ученые предсказали, где могут произойти следующие мощные землетрясения. По словам ученых, существует гипотеза, согласно которой сейсмическая активность повышается и понижается с интервалом приблизительно в 50 лет.
Похожие материалы