Севший на мель между Кабардинкой и Геленджиком корабль "Рио" могут ликвидировать

Севший на мель между Кабардинкой и Геленджиком корабль "Рио" могут ликвидировать
Сухогруз «Рио» может попасть под действие Найробийской конвенции «Об удалении затонувших судов». Судно, севшее на мель между Кабардинкой и Геленджиком в декабре 2018 года, давно стало у туристов излюбленным местом для прогулок и фотосессий.
Но, как сообщили в Новороссийском профсоюзе моряков, судно в скором времени уберут – сухогруз потенциально опасен для морской среды. Напомним, в конце 2021 года Владимир Путин подписал закон, по которому Россия присоединилась к международной конвенции «Об удалении затонувших судов». Таковыми считаются объекты валовой вместимостью 300 и более, которые сели на мель, затонули или почти затонули. А также суда, дрейфующие в море.
Ликвидация объектов происходит за счет собственника. В морской администрации отметили, что скорее всего, ликвидации в скором времени подлежит и «Рио», как «затонувшее судно», - сообщает «Наша газета Новороссийск».

Ранее мы писали о том, что Под Новороссийском раскопали ручные гранаты времен Великой Отечественной войны. Поисковики обнаружили три оборонительные гранаты wz. Среди них: одна граната РГД-33, одна фугасная противотанковая - РПГ-40.
Читайте также: Жители Адлера совершили памятный заплыв в море в честь освобождения Новороссийска. В Адлерском районе курорта прошел памятный заплыв. Акция памяти проводится ежегодно с 1964 года.