Соболезнования в связи со смертью Виктора Анфиногенова

Соболезнования в связи со смертью Виктора Анфиногенова
Как мы сообщали ранее, сегодня ушел из жизни спортивный обозреватель "Вольной Кубани" и "ВК Пресс", настоящий человек и профессионал своего дела Виктор Анфиногенов.
Его знали многие не только на Кубани, но и в стране. Более полувека отдав профессии спортивного журналиста, Виктор Тимофеевич всегда оставался честным с собой и читателем. 

Сегодня редакция получает соболезнования в связи с уходом из жизни известного журналиста, друга, коллеги, наставника, учителя, защитника - для многих он был и останется в сердце прежде всего неравнодушным, открытым и сильным Человеком.


Главному редактору газеты «Вольная Кубань»
ЛАМЕЙКИНУ В.А.
Уважаемый Виктор Александрович!
Выражаю вам и всему коллективу газеты «Вольная Кубань» свои самые глубокие соболезнования в связи с кончиной Виктора Анфиногенова.
Мы знали Виктора Тимофеевича как выдающегося, талантливого журналиста, одного из авторитетных спортивных обозревателей России. Его уход из жизни — большая утрата для всех нас.
 Всю свою жизнь Виктор Тимофеевич посвятил журналистике. И несмотря на трудности, до конца был верен избранному делу. Он всегда профессионально и со всей ответственностью подходил к работе, разбирался во многих видах спорта до мельчайших деталей, никогда не был равнодушным к своим героям.
 В своих публикациях Виктор Тимофеевич поднимал актуальные вопросы развития детского и юношеского спорта, подготовки тренерского состава, доносил читателям олимпийские идеалы и принципы. Во многом благодаря его трудам многие мальчишки и девчонки со всего края стали заниматься гандболом, дзюдо, прыжками на батуте.
 Без Виктора Тимофеевича сложно представить «Вольную Кубань», он обогатил историю газеты уникальными очерками и статьями. Его талант заслужил признание не только в журналистском сообществе, но и среди спортсменов и тренеров.
Светлая память о Викторе Тимофеевиче, его невероятной работоспособности и желании творить будут жить в наших сердцах. Скорбим вместе с вами.
В.И. КОНДРАТЬЕВ.
Глава администрации (губернатор) Краснодарского края.



Ушел из жизни заслуженный журналист Кубани Виктор Тимофеевич Анфиногенов. Выражаем глубокие соболезнования его родным, близким, коллегам.
 Более полувека он посвятил работе в региональных газетах. Был ярким спортивным обозревателем, общественным деятелем, автором очерков, репортажей, книг об известных кубанских спортсменах. О многих победах наших чемпионов жители края узнавали из материалов Виктора Тимофеевича. Он был талантливым, принципиальным, неравнодушным человеком, восхищал коллег своей силой духа и был примером для начинающих авторов.
 Таким Виктор Тимофеевич и останется в памяти родных, коллег и всех почитателей его творчества.

А.А. МИНЬКОВА.
Заместитель главы (губернатора) администрации Краснодарского края.



Виктор Тимофеевич Анфиногенов — легендарный журналист, обладавший ярким талантом и чувством слова. Он любил свою профессию, его репортажи о спорте были искренними, а отношение к делу — ответственным. Он работал даже в период затяжной болезни. За этот сильный характер, любовь к жизни его уважали коллеги и друзья.
В памяти близких, читателей он навсегда останется добрым, неравнодушным человеком, который жил своим делом. Соболезнуем родным и коллегам.

Г.А. ЖУКОВА.
Руководитель департамента информационной политики Краснодарского края.


Ушел из жизни легендарный кубанский журналист Виктор Анфиногенов. Виктору Тимофеевичу было 79 лет. Его имя и творчество знакомо нескольким поколениям кубанцев.
 Многие десятилетия Виктор Анфиногенов трудился на благо спортивной журналистики, развития отрасли, популяризации спорта высших достижений. За эти годы из-под его пера выходили очерки об известных спортсменах, олимпийских чемпионах, материалы, которые любили читать по всему краю. Уход из жизни Виктора Тимофеевича — большая утрата для отечественной журналистики и спорта, но память о нем будет жить в сердцах спортивной семьи Кубани.

Коллектив министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, а также представители краевой общественной организации «Ветераны спорта Кубани» выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Тимофеевича.



Ушел из жизни один из лучших спортивных журналистов Кубани — Виктор Тимофеевич Анфиногенов. Мне, как и всему олимпийскому сообществу Краснодарского края, посчастливилось с ним сотрудничать. Благодаря профессионализму и уникальному таланту он внес весомый вклад в развитие спорта на Кубани.
В последнее время, вопреки тяжелому заболеванию, Виктор Тимофеевич находил силы работать на высоком уровне.
 Выражаю соболезнования его семье, близким, его коллегам и, конечно, всем нам, его благодарным читателям.

Ирина КАРАВАЕВА.
Председатель Олимпийского совета Краснодарского края, олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте.



Дорогие друзья, коллеги «Вольной Кубани»!
Примите искренние соболезнования от имени исполкома Федерации спортивных журналистов России в связи с кончиной на 80-м году жизни Виктора Тимофеевича Анфиногенова.
Его имя хорошо известно не только на Кубани. Многие из журналистов старшего поколения читали его статьи, очерки в «Советском спорте», других газетах. Он был спортивным поэтом края, о чемпионах-земляках писал трогательно, искренне.
И, что особенно ценно для профессионалов, обращал свой взгляд не только в сторону популярнейшего везде и всегда футбола. Это благодаря Виктору Анфиногенову мы в свое время узнавали о кубанцах — представителях видов спорта, вниманием совсем не избалованных. Помнятся его материалы о батутистах, акробатах, самбистах… Мне кажется, что о таких чемпионах, как Ирина Караваева и Василий Мачуга, мы узнавали именно из его очерков. Он давал и пробивал дорогу в жизнь новой волне спортсменов, которые приносили медали и славу стране. И не давал забыть о тех, кто, как Людмила Брагина, творил чудеса в олимпийской легкой атлетике.
Ушел подвижник и энтузиаст, старатель и настоящий спортивный журналист.
Пусть земля ему будет пухом.

Николай ДОЛГОПОЛОВ.
Президент Федерации спортивных журналистов России.



Ректорат и весь коллектив Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма выражают семье и близким Виктора Тимофеевича Анфиногенова глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой.
Высочайший профессионал своего дела, талантливый журналист, он по праву считался одним из ведущих спортивных обозревателей Кубани и России. Настоящий энциклопедист спорта, он глубоко погружался в тему, за которую брался. Многих тренеров и спортсменов знал лично, со многими дружил. И когда более 20 лет назад болезнь приковала его к инвалидному креслу, они звонили, приходили к журналисту домой. А затем в «Вольной Кубани» выходили глубокие, выверенные, насыщенные эмоциями спортивной борьбы, написанные ярким, образным языком публикации.
Мы будем всегда помнить В.Т. Анфиногенова, страстного летописца кубанского спорта.




Большая потеря спортивной журналистики Краснодарского края. На 80-м году ушел из жизни Виктор Тимофеевич Анфиногенов. Более полувека он был в гуще самых значимых событий, включая Олимпийские игры. Но была у него особая страсть — это гандбол, которому он был предан, кажется, до беспамятства. Влюблен в него… Настоящий знаток, певец и бытописатель гандбольной жизни Кубани и страны. Сколько книг о большом гандболе написано, сколько статей опубликовано, взято интервью… Дружил с легендарными гандболистами и гандболистками, великими тренерами.
Светлая ему память…

Максим ОСАДНИК.
Председатель Краснодарского краевого регионального отделения ФСЖР.



Ушел из жизни Виктор Тимофеевич Анфиногенов, спортивный обозреватель "Вольной Кубани".
 
Виктор Тимофеевич не раз признавался лучшим спортивным журналистом Кубани и это более, чем справедливо, ведь в его жизни было две большие страсти— журналистика и спорт. Он писал, не боясь поднимать острые проблемы российского спорта, всегда искренне поддерживал наших спортсменов. 

Это был светлый, добрый, отзывчивый человек для которого слово «дружба» - имело глубокий смысл, а понятия «порядочность и справедливость» всегда стояли во главе любых его действий и принимаемых решений. 

Надежный друг и большой профессионал своего дела… 

Сегодня спортивная журналистика Кубани осиротела. Выражаю глубочайшие соболезнования семье и близким Виктора Тимофеевича, команде "Вольной Кубани".

Дмитрий ЛАМЕЙКИН.
Депутат Государственной думы РФ. 

   Секретариат Союза журналистов Кубани искренне соболезнует родственникам и близким Виктора Тимофеевича Анфиногенова.
Виктор Тимофеевич был человеком невероятной силы духа, великолепно разбирался в спорте. Являлся членом Союза журналистов России. Среди множества его наград и знак «Признание» СЖ Кубани за большой вклад в развитие медиаотрасли региона.


Читайте также материал, в котором многое рассказывается о профессии спортивного обозревателя:  Высшая награда Союза журналистов края – спортивному обозревателю Виктору Анфиногенову


О жизни редакции "Вольной Кубани", о газете, отношении к работе и человеческих принципах Виктора Тимофеевича читайте в его материале  Наш главный редактор: Виктору Ламейкину исполнилось 75 лет