Трамвай по Западному обходу Краснодара запустят в 2025 году

Трамвай по Западному обходу Краснодара запустят в 2025 году

Работы на подготовительном этапе западной ветки начнутся уже в этом году.
Об этом рассказал генеральный директор «Синара ГТР Краснодар» Игорь Васильев в эфиреBFM.RU.

На предстоящем этапе строительства трамвайной ветки непростая ситуации с переустройством инженерных сетей. Территория уже очищается от имущества третьих лиц – но до начала строительства необходимо решить вопрос с переносом коммуникаций.

25 декабря компании уже передадут 500 метров участков и начнется подготовительный период.

Стоимость западной ветки и ста трамваев для ее запуска – 28,4 миллиарда рублей, из местного бюджета выделяются 9,6 миллиарда.

Трамваи предполагаются в основном односекционные: их будет 90, и еще 10 – трехсекционные.

Прохождение ветки от Западного депо до Немецкой деревни: по Круговой, Красных Партизан, Западный обход, Ближний западный обход и разворотное кольцо на Немецкой деревне.

Как сказал Игорь Васильев, ветка сначала будет функционировать автономно. Первый трамвай запустят  скорее всего в 2025 году. У КТТУ появится возможность перевозить дополнительно 4,1 миллиона пассажиров - и это только от Немки до Западного депо. Всего по ветке планы перевозить 14,5 миллионов человек. Экономия времени – до 30 минут.

Ранее мы сообщали: В Краснодаре сносят гаражи под строительство новой трамвайной ветки по Западному обходу - Мэрия очищает территорию в районе Западного депо, от которого начнется строительство первого этапа трамвайной ветки в рамках Западной концессии. Большая часть гаражей долгое время используется не по назначению, часть из них была незаконной.

На Западном — не без перемен? Обход, по которому все же пустят трамвай - Западный обход Краснодара — это уже особая форма жизни. Совсем не центр города, который, как известно, обустраивался казаками 200 лет назад и не предусмотрен для организации активного шестиполосного движения, а значит, без пробок не обойтись и никто не виноват. Здесь же край краснодарской вселенной и еще даже не все поля застроены, но при этом пробки есть практически всегда. Постоять на Западном принято и в середине рабочего дня, и в выходные, разве что во время летних каникул здесь становится все же полегче — как и во всем городе.

Подрядчик ответил мэру на критику: обязуются ускорить строительство трамвайной ветки на Западный обход
 - «Синара – ГТР Краснодар» прокомментировала критику мэра Евгения Наумова по поводу отставания от сроков строительства трамвайной ветки в западную часть Краснодара. Этот вопрос сегодня обсуждался на аппаратном совещании в администрации города.