Трехлетняя девочка, брошенная матерью в магазине Краснодара, вернется к бабушке в Сургут

Трехлетняя девочка, брошенная матерью в магазине Краснодара, вернется к бабушке в Сургут

Трехлетняя девочка, брошенная матерью в магазине Краснодара, вернется к бабушке в Сургут. Органы опеки приняли решение передать девочку под опеку ее бабушке, которая согласилась взять на себя ответственность за ребенка. В настоящее время решается вопрос о формальном оформлении опеки: по заявлению матери или по решению органов опеки.
Решение было принято с учетом интересов ребенка. Все меры для обеспечения безопасности девочки были предприняты максимально быстро.

Напомним, что 37-летняя безработная жительница Сургута, скрылась с ребенком 22 апреля.  Она объехала несколько городов, в том числе Челябинск, Москву, Нальчик, Анапу, Севастополь, и,  оказавшись в Краснодаре, оставила девочку в магазине, так как у нее не было средств на ее содержание. 

Как сообщила «Полиция Краснодара»Мать, которую задержали в Москве,  заявила, что не хочет забирать ребенка.  Она отказалась передать девочку в больницу или правоохранительные органы, опасаясь вопросов.  Позже женщина пожалела о своем поступке и выразила желание вернуть дочь.

Ранее писали: Оставила дочь в магазине и уехала из Краснодара: новые подробности побега невменяемой мамаши Сотрудники полиции нашли женщину, которая бросила своего ребенка в Краснодаре. Ее обнаружили в поезде, следовавшем из Кисловодска в Санкт-Петербург. 

Страшная тенденция: в Краснодаре мать-кукушка бросила спящую малышку в ТЦ  Вчера в Краснодаре женщина вошла в магазин по улице Суворова с малолетним ребенком. Через время вышла без нее. Она положила девочку в тележку, укрыла куртками, и убежала.