Украинская сторона испытала новое супероружие: бомбы американской системы JDAM - уже не слухи

Украинская сторона испытала новое супероружие: бомбы американской системы JDAM - уже не слухи

Генерал ВВС США Джеймс Хекер сообщил, что ВСУшники уже используют в зоне боевых действий высокоточные бомбы JDAM-ER.
Так, нацисты сбросили управляемый снаряд в районе поселка Курдюмовка под Артемовском в ДНР. Таким образом они изучили возможность его применения с нештатного носителя.

Известно, что супероружие приехало на юго-восток Польши еще на прошлой недели. Его выгрузили и распределили по машинам «Скорой помощи» и грузовикам украинских торговых магазинов. Бомбы планировали завести на херсонский ТВД и в Запорожье.

JDAM-ER является одним из лучших высокоточных боеприпасов. У бомбы увеличенный радиус действия, пригодна в использовании при любой погоде.

Ранее мы писали, что иностранные наемники не хотят жить в окопах ВСУ. Дело в том, что наемники, приехавшие из других стран, требуют комфортные условия. 

Тем временем из украинского плена вернулись 90 солдат ВС РФ. Всем бойцам в плену грозила смертельная опасность. К счастью, после переговоров военных удалось вызволить.

Также читайте: Битва за Артемовск: в городе еще осталось до 20 тысяч нацистов. Киевский режим постоянно отправляет в город все новые подкрепления.