В Адыгее создают промпарк: прокладывают дороги и инженерные сети

В Адыгее создают промпарк: прокладывают дороги и инженерные сети
В республике обсудили реализацию проекта строительства промпарка в Тахтамукайском районе. Совещание провел глава региона Мурат Кумпилов.
Он отметил, что работы на объекте уже начались. Сейчас создается необходимая инфраструктура: дороги между площадками промпарка, инженерные сети.

В целом промышленный парк займет 200 гектаров. Его строительство разбито на несколько этапов и проводится при поддержке федеральных властей. В планах – постепенное увеличение площади промзоны.

Параллельно идет работа с потенциальными инвесторами. Промпарк привлекает компании наличием инфраструктуры и энергетических мощностей, а также удобным расположением. Объект создают недалеко от Краснодара, а рядом проходит федеральная трасса. Первой планирует зайти в промпарк компания SFT Group. Инвестор хочет построить там завод по производству упаковки из гофрированного картона.

Мурат Кумпилов отметил, что регион готов сотрудничать с инвесторами. Создание парка благоприятно скажется на экономике республики и повлечет за собой создание примерно 10 тысяч рабочих мест.

Ранее мы писали: В Адыгее построят Центр тяжелой атлетики: обсудили перспективы развития спорта. Глава региона отметил, что школа тяжелой атлетики в республике обладает своими традициями, чемпионами, материальной базой для воспитания спортсменов.

Также Именем Героя спецоперации будет названа улица в Яблоновском: глава Адыгеи побывал в семье погибшего. Глава республики побеседовал с родителями и сестрой Героя, интересовался их жизнью и нуждами. Мурат Кумпилов поблагодарил Ивана и Анжэлу Заволянских за достойное воспитание сына, отметив, что на таких примерах беззаветного мужества и доблести должно учиться подрастающее поколение.

Еще читайте: Делегация Адыгеи посетила МГУ: подписано двухстороннее соглашение. В ходе выступления Глава РА обозначил важность создания в регионе конкурентной образовательной системы.