В Беларусь можно будет доехать из Анапы: поезда будут ходить с мая по сентябрь

В Беларусь можно будет доехать из Анапы: поезда будут ходить с мая по сентябрь

Как сообщает РЖД, с мая запустят поезда Анапа-Минск. Первый поезд отправится из Минска на курорт 5 мая, в пути будет находиться два дня.
Маршрут пройдет через Гомель. Из Анапы поезд отправится в тот же день, и приедет в Минск 9 мая.
Курсировать поезд будет до конца сентября.
Напомним, визы для пересечения границы россиянам не нужны. Между двумя странами безвизовая система.

Ранее писали: К поезду Калининград – Адлер добавят прицепной вагон до Анапы: пересаживаться не придется. С 22 мая к поезду № 360 Калининград – Адлер добавится прицепной вагон до Анапы. Когда состав доедет до Краснодара, указанный вагон отцепят и прикрепят к поезду, который следует из Иркутска в Анапу. На обратном пути схему повторят. Благодаря этому пассажирам, которые едут из Калининграда в Анапу и обратно, не придется пересаживаться.
Между Сочи и Уфой запустят двухэтажные поезда. В современных вагонах есть все для комфортной поездки: кондиционеры, розетки, душевые кабины и пеленальные столики.

Также читайте: Женщины захватили исконно мужские профессии. В России первая женщина-машинист поезда дальнего следования выйдет в самостоятельный рейс.

Еще сообщалось, что два поезда Новороссийск – Москва задержали в пути. На месте работали правоохранители. Какие именно мероприятия они проводили – не уточняется.