В Черном море зафиксировали небывалое нашествие «разведчиков»: подробности массированной атаки на Крым и Севастополь

В Черном море зафиксировали небывалое нашествие «разведчиков»: подробности массированной атаки на Крым и Севастополь

Наши ПВО успешно отразили атаки 20 авиационных управляемых ракет, как сообщает Министерство обороны РФ. 17 из них сбили над Черным морем и три над Крымским полуостровом.
Предварительные данные свидетельствуют о том, что более шести ракет были уничтожены в районе Севастополя, по словам губернатора Развожаева.
Перед этим была объявлена воздушная тревога, когда три бомбардировщика Су-24М взлетели с аэродрома Староконстантинов, они несли на борту крылатые ракеты Storm Shadow/SCALP.
Прошлой ночью были запущены беспилотников сторону Крыма в рамках разведывательных действий противовоздушной обороны. На данный момент в Черноморской акватории находится не менее шести разведывательных самолетов и беспилотных летательных аппаратов.
Впервые за длительный период к берегам Черного моря прибыл итальянский борт дальней радиолокационной разведки G-550. Ночью и вечером прошлого дня воздушное пространство на юге Крыма патрулировали два беспилотных летательных аппарата RQ-4B и RQ-4D.
Разведывательные борта США, Великобритании и Италии находились вблизи Крыма перед воздушной атакой на полуостров.
Губернатор Севастополя объявил об отмене воздушной тревоги, которая длилась около трех часов, в результате успешной обороны со стороны наших вооруженных сил. Никто из граждан не пострадал.
Согласно также данным Flightradar, за несколько часов до объявления тревоги над Румынией в районе Крыма замечены следующие воздушные средства: противолодочный самолет P-8A Poseidon ВМС США, самолет радиоэлектронной разведки RC-135W Rivet Joint ВВС Великобритании и борт дальней радиолокационной разведки E-550A итальянских ВВС. Заранее также был зафиксирован американский беспилотный летательный аппарат RQ-4B Global Hawk.
Ранее писали: Крым подвергся очередной атаке: куда упали обломки сбитой цели В Севастополе в 15.00 была объявлена воздушная тревога. Перекрыли Крымский мост. Пустили дым в районе Севастопольской бухты — это военные использовали табельные средства маскировки.
ПВО сбила воздушную цель. Экстренные службы направились на место, куда упали обломки.
Ил-76 сбила «американка»: президент рассказал о результатах экспертизы Президент России Владимир Путин объявил, что результаты экспертизы подтвердили, что американская система Patriot сбила украинский самолет Ил-76 с украинскими пленными на борту.
К чему готовятся в Авдеевке, что под Купянском и Новомихайловском: ждем новостей Информацию о положении дел в зоне СВО по данным на 31 января сообщил военный аналитик, журналист Юрий Подоляка.
Что вынудит ВСУ откатиться от Берестового: активность у Синьковки и Табаевки- Военный аналитик, журналист Юрий Подоляка сводку о положении дел в зоне СВО по данным на 31 января начал с Купянского направления.