В Краснодаре уже неделю не вывозят мусор: противостояние мусороуборочной компании и УК продолжается

В Краснодаре уже неделю не вывозят мусор: противостояние мусороуборочной компании и УК продолжается
В Краснодаре продолжается мусорный коллапс. Мусороуборочная компания ссылается на условия договора, при которых она обязана убрать мусор, если к подъездам с контейнерами есть свободный подход.
Во многих дворах этого подъезда нет, мусорную площадку вовремя не очистили от снега коммунальщики управляющих компаний. Снег позже превратился в глыбу льда, и контейнеры на маленьких колесиках сейчас не вывезти с площадки. Но теперь их еще не видно из-за гор мусора. Коммунальщики не торопятся с расчисткой площадок, а мусороуборочные компании с вывозом мусора.
cb53cec1-4e8b-42df-a8df-96d1cd7fde70.jpg
В центре города, например, площадки и подъезды расчищены, но даже там мусор стоит уже неделю. Пока УК, ТСЖ и мусороуборочная компания решают кто должен первым сделать шаг в этой проблеме, город утопает в мусоре. Может быть, уже надо в этой проблеме кому-нибудь другому сказать веское слово?
Ранее мы писали, что поваленные деревья после снегопада создают опасность жителям. 
Тяжелый мокрый снег буквально выкорчёвывал деревья, ломал огромные ветви. Последствия снегопада почти в каждом дворе.
Ранее мы писали, что в Краснодаре 110 УК и ТСЖ накажут за неубранный снег во дворах.
Напомним, что прокуратура Краснодара оценит работу мэрии и подрядных организаций по ликвидации последствий снегопада. Из-за осадков дороги и тротуары оказались под слоем снега. Это нарушает права граждан в сфере безопасности движения