В Москве очереди из скорых в инфекционки: что происходит?

В Москве очереди из скорых в инфекционки: что происходит?

Рост заболеваемости ОРВИ и COVID в Москве замедлился, показатели заболеваемости COVID снижаются уже в течение 2 недель, в течение ближайших 1-2 недель прогнозируется выход на плато по заболеваемости, никаких новых вирусов в структуре заболеваемости нет. Об этом сегодня рассказали в Депздраве Москвы.
Чиновники были вынуждены развеять вчерашнюю панику, которую вызвало видео огромной очереди из скорых в Инфекционных больницах №1 и №2 в Москве. По данным «Базы», у 1-й больницы собралось около 30 скорых, у второй — более десяти машин. Источник уверял, что все пациенты с тяжелой пневмонией.
Действительно, в Москве очень многие болеют простудой и вирусными заболеваниями. А сейчас еще и новая напасть – микроплазменная инфекция. Роспотребнадзор уже призвал москвичей носить маски для защиты от инфекции. Но ведомство по-прежнему сообщает, что заболеваемость по гриппу и ОРВИ "соответствует этому периоду года".

Ранее писали:Узелковая пневмония без кашля пришла в Россию: будет ли карантин?  В России регистрируются случаи микоплазменной пневмонии, аналогичной той, что недавно вызвала волну заболеваний в Китае. Медицинские учреждения испытывают перегрузку, особенно среди маленьких детей, проявляющих общие симптомы, такие как высокая температура, озноб и образование узелков в лёгких, при отсутствии кашля.
В России зафиксировали вспышку кори, которая может привести к пневмонии: в Анапе заболела 7-летняя девочка На сегодняшний день самая большая вспышка кори бушует в Новосибирске, там заболели уже 65 человек. Также в Анапе зафиксировали случай заражения – школьница семи лет. 
Тотальная слежка – «жучки» в кабинете: Залужный в ярости Украинские СМИ сообщили об обнаружении во время подготовки помещения к работе прослушку.