В России хотят воспользоваться советским опытом
Идея заключается в том, что студент, обучающийся за счет государства, получит диплом только после трех лет работы по полученной специальности на определенном предприятии. Разработчики данной инициативы утверждают, что это позволит молодым специалистам применить полученные теоретические знания на практике и отсеять тех, кто поступает в вуз исключительно ради получения диплома.
Депутаты ссылаются на советский опыт, полагая, что обязательная отработка способствует дисциплинированности и мотивации молодых кадров. Однако, после введения аналогичного закона для медицинских работников, наблюдался значительный отток студентов, не желающих работать за небольшую заработную плату, пишет Осташко! Важное
Ранее писали: В российских школах планируется внедрение биометрической системы: подробноВ Государственную Думу готовится к внесению законопроект, предусматривающий использование биометрических данных для идентификации учеников при входе в учебные заведения.
Губернатора Кубани засыпают вопросами по ЖКХ: самая больная тема для прямой линииАдминистрация края сообщает о вопросах, которые поступили на прямую линию губернатора Вениамина Кондратьева за первые сутки.