Великая депрессия в США не за горами: лопнувшие два американских банка – только цветочки

Великая депрессия в США не за горами: лопнувшие два американских банка – только цветочки
Эксперты-американисты отмечают, что у США все предпосылки к повторению событий Великой депрессии, но перед этим страну ждет серьезный финансовый кризис.
Экономика США вступила в стагнационный период, который напоминает финансовый кризис в 1929-1933 годах. Тогда уровень ВВП сократился на 40 процентов. И ситуация восстановилась лишь к 1939 году, а совсем хорошо стало к 1945 году. Тогда экономика США выплыла благодаря мировой войне. Из-за запуска военной промышленности ВВП страны пошел вверх. Чем-то это напоминает сегодняшние дни. Америка запустила свою военную промышленность: выпускает новое вооружение, старое продает Украине. Есть данные, что на Украину идет списанная техника и оружие, чтобы не утилизировать.
В то же самое время за последнюю неделю в США лопнули два больших американских банка. Эти события – начало банковского кризиса.

Ранее писали: Председатель Си после встречи с Путиным поговорит с Зеленским: ждет ли нас перемирие? На следующей неделе глава Китая Си Цзиньпин приедет в Москву. Здесь состоится встреча на высшем уровне с нашим президентом Владимиром Путиным.
Китайский лидер хочет встретиться с президентом РФ: приедет ли Си Цзиньпин в Москву? О возможных планах китайского лидера Си Цзиньпина сообщил Reuters. По данным агентства, председатель КНР на следующей неделе приедет в Москву, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. В китайском МИД информацию о визите Си Цзиньпина в РФ ни подтвердили, но и не опровергли.
Ранее мы писали, что президент Беларуси прибыл в Китай. Одна из главных задач его приезда заключалась во встрече с верховным лидером КНР Си Цзиньпином.
Киево-Печерскую лавру забрать, Россию переименовать: очередная рейхинициатива.В мае прошлого года сообщалось, что Украинская православная церковь (около 35 миллионов верующих) объявила о «полной самостоятельности и независимости» от Московского патриархата. Это решение было принято на экстренном Соборе УПЦ МП. Причиной было названо несогласие с позицией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поводу действий Российской Армии на Украине. В Московском патриархате тогда не стали комментировать происходящее «в условиях, когда внешние силы пытаются разрушить единство Русской Православной Церкви».