Великий пост: лучший рецепт моркови по-корейски - на самом деле все проще простого
Это очень простое блюдо, которое можно на выходных приготовить на всю неделю - оно будет отличным вариантом добавления клетчатки в ежедневный рацион, поскольку вам не придется каждый раз нарезать салат. К тому же его можно употреблять в пост, да и стоимость моркови вполне даже по бюджету для любой семьи. Главная сложность в приготовлении - натереть морковь на специальной терке. Остальное - просто минимальные хлопоты.
Ингредиенты:
морковь — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
растительное масло — 70 мл;
уксус 9% — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Очищенную морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Добавьте к ней сахар, соль, уксус и приправу. Перемешайте.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте его к моркови вместе с горячим маслом от лука. Все перемешайте. Часто советуют сначала положить на тертую морковь пропущенный через пресс чеснок, а сверху на него выливать горячее масло (именно горячее, не теплое) - так аромат будет более выраженным. А кто-то просто хорошо разогревает масло и не обжаривает в нем лук, чтобы потом просто вылить на чеснок без лишних заморочек.
4. Уберите салат в холодильник на три часа. После этого он будет готов к подаче.
Ранее мы сообщали: Великий пост: рецепты простых, но сытных горячих блюд с овощами и грибами - Подобрали для вас три рецепта постных сытных горячих блюд
Постные рецепты: сытные котлеты без мяса - Постные котлеты без мяса могут быть приготовлены из различных ингредиентов, включая овощи, грибы, бобовые и крупы.
Простые постные и сытные блюда с фасолью: тот самый растительный белок - Фасоль - это отличный источник белка, поэтому она идеально подходит для приготовления постных блюд.
морковь — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
растительное масло — 70 мл;
уксус 9% — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Очищенную морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Добавьте к ней сахар, соль, уксус и приправу. Перемешайте.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте его к моркови вместе с горячим маслом от лука. Все перемешайте. Часто советуют сначала положить на тертую морковь пропущенный через пресс чеснок, а сверху на него выливать горячее масло (именно горячее, не теплое) - так аромат будет более выраженным. А кто-то просто хорошо разогревает масло и не обжаривает в нем лук, чтобы потом просто вылить на чеснок без лишних заморочек.
4. Уберите салат в холодильник на три часа. После этого он будет готов к подаче.
Ранее мы сообщали: Великий пост: рецепты простых, но сытных горячих блюд с овощами и грибами - Подобрали для вас три рецепта постных сытных горячих блюд
Постные рецепты: сытные котлеты без мяса - Постные котлеты без мяса могут быть приготовлены из различных ингредиентов, включая овощи, грибы, бобовые и крупы.
Простые постные и сытные блюда с фасолью: тот самый растительный белок - Фасоль - это отличный источник белка, поэтому она идеально подходит для приготовления постных блюд.
1352
07 апреля 2024 Похожие материалы