«Вепрь» – гроза вражеских БПЛА: новое ружье спасает жизни саперам

«Вепрь» – гроза вражеских БПЛА: новое ружье спасает жизни саперам

Военкор Астрахань рассказал о новом вооружение, которое поступило в армию на СВО. Одно из самых ценных- противодроновое ружье Вепрь-12 "Молот". Оно уже поступило в инженерные войска. Применяется под Авдеевкой.
Ружье очень эффективно при подлете дронов. Можно обезопасить полностью группу, имея такое ружье.
Российские военные в зоне СВО применяют новые средства разминирования. В армию поступил в том числе новейший робот-сталкер.
Сейчас после освобождения многих территорий, надо разминировать дороги. Саперы используют новых роботов-помощников.
Робот-сталкер проходит испытания под Авдеевкой.
Чтобы саперы спокойно работали, их безопасность обеспечивают бойцы с антидроновым ружьем.

Ранее писали: Для освобождения Харькова нужен умный план: Киев ждет ВС РФ в городе «с распростертыми объятьями» Кеворкян отметил, что более перспективным и реализуемым сейчас является уничтожение личного состава ВСУ на Донецком направлении. Он также отметил необходимость освобождения территорий ДНР, Запорожской и Херсонской областей, захваченных противником, для продвижения российских войск к конституционным границам.

Ранее писали: Враг применил новые БПЛА над Белгородом, Часов Яр – ад, в Крынках- разыграли спектакль: утренняя сводка с фронта Боевые действия продолжаются на территории Украины круглосуточно. Ракетные атаки и налеты беспилотных летательных аппаратов "Герань" были проведены по объектам противника в различных областях страны, включая Кривой Рог, Одессу, Житомир и Киев. В то же время, Вооруженные Силы России осуществляют удары с использованием фугасно-артиллерийских боеприпасов с управляемым множественным ракетным залпом по территории Харьковской области. Также поступили сообщения о боевых действиях в Сумской области.
Срочно! ВКС России уничтожили «гуманитарную помощь НАТО»: в Часов Яре бои сместились в многоэтажки В Часов Яре идут ожесточенные бои. Наши бойцы закрепились на окраине. Десантура выдержала 4 контратаки врага. Противник понес значительные потери. Сейчас бои смещаются в многоэтажную застройку. А также чистят леса на флангах «Канала», южнее и северо-восточнее. Это передает «Фронтовик».